На побережье Крита расположен прекрасный крупный курорт Херсониссос. Он известен во всем мире, как место активного и многостороннего отдыха. Туристический городок растянут по всему берегу, на котором обозначились шикарные песочные и галечные пляжи.

Для любителей отдыха на воде имеются всевозможные технические средства. Городок пересекают две основные улицы: набережная, представляющая собой череду недорогих отелей и центральная, где сосредоточены бары, таверны и магазины.

Между улицами находится большинство комфортных отелей, клубов, ресторанов и дискотек. Здесь сосредоточено веселье и ночные развлечения. Весь регион буквально изрезан тихими бухтами, живописными заливами, на которых также выстроены фешенебельные отели со своими прилегающими территориями. Эти места, обычно, заполняют туристы с детьми, семейные пары или те, кто привык к комфорту. На окраине Херсониссоса находится парк развлечений Star Beach. По краю парка установлены бассейны с прозрачной пресной водой и небольшие бары, где днем становится многолюдно.

курорт мечтыВ основном, туристы особенно любят собираться в этом парке. Сюда приезжают гости с других курортов, потому что 2 раза в неделю организуются веселые вечеринки. Ночные развлечения длятся до утра. Туристов на них бывает очень много, так что танцы переносятся на улицу. Туристы, арендующие транспорт, прибывают на нем, поэтому скопление мотороллеров, квадрациклов и других средств передвижения на улицах фантастическое для такого городка. Рядом с городом находится чудесный аквапарк, где весело проведут время не только дети, но и взрослые туристы. По Херсониссосу можно совершить прогулку на паровозике, а для осмотра достопримечательностей острова Крит, предстоит сесть в маршрутный автобус, которые идут из центра.

Неподалеку от курорта есть ущелье, которое предлагается пройти вместе с группой за несколько часов. С пользой провести время возможно в аквариуме, расположенном т и неподалеку от курорта. Красота рыб, представленных здесь, очарует и заворожит любого туриста. Необходимо посетить музей под открытым небом. Это небольшая деревня, в которой представлен быт жителей. Поучаствовать в приготовлении критских блюд, попробовать гончарное дело, ткать, давить ногами виноград и молоть зерно предлагается всем желающим. Там же можно полюбоваться критскими шикарными цветами, понюхать ароматические травы и удивиться кактусовому саду. Осмотрев старую мельницу и домики пастуха и рыбака, туристы обязательно почувствуют приятную усталость от полученного удовольствия.

  • Такой полноценный отдых на курорте Херсониссос обязательно принесет много необычайных впечатлений и укрепит здоровье.