Существуют определенные правила на тему умерщвления и дальнейшего хранения рыбы, чтобы она сохранила свою качественность.

Выловленная рыба должна быть немедленно усыплена, чтобы молочная кислота прекратила вырабатываться. Это вещество резко заполняет организм рыбы вследствие стресса, когда та попадает на удочку. Соответственно это касается снижения качества улова.

Есть эффективные за счет своей быстроты способы с применением хорошего ножа, что умерщвляют рыбу. Для спускания крови, к примеру, лосось вскрывается ножом, который протыкается под местом размещения жабр и косым разрезом достигает брюшную полость. Итогом служит разрезание артерии, которую содержит горло, спуская при этом струю крови.

Дальнейший этап – быстрое потрошение добычи. Известный метод – брюшко разрезается при последующем аккуратном вынимании внутренностей, предотвращая, таким образом, появление бактериальной среды, способствующей гниению и разложению.

После потрошения рыбы, она омывается водой для смыва запекшейся крови.

Правильно хранится рыба при натирании брюшной полости, используя соль либо винный уксус, исключающие развитие бактериальной среды. С помощью соли вытягивается влага, но при этом рыба приобретает сухость и теряет вкусовые качества. А значит, стоит пользоваться винным уксусом, которым не допускается потеря вкуса улова.

Хранение рыбы всвежем видеТень и сухой вид мертвой рыбы способствуют ее хранению. При прямых солнечных лучах рыба не хранится, так как это помогает гнилостным бактериям начать свое быстрое развитие. Для замораживания рыба заворачивается травой либо бумагой, а предпочтительней может быть тканевый кусок. Так же посмотрите советы как подготовить бойлы для рыбалки, будь готов к крупному улову!

Важным есть хранение каждой рыбины в месте с хорошей воздушной циркуляцией – в корзине, сети.

Зачастую опытными рыболовами в полиэтиленовом пакете рыба кладется в автомашину либо в солнечное место, что способствует томлению улова при высокой температуре с потерей всех качества. В течение суток остается свежесть правильно выпотрошенной и сохраненной рыбы.