Я с самого детства увлекаюсь активной рыбалкой. Ловил и до сих пор ловлю на различные виды снастей: удочки и фидер (снасть с кормушкой). Но самая любимая — спиннинг. Это моя страсть! Ловить рыбу спиннингом можно на разные виды приманок: колебалки (колеблющиеся блесны. Очень подходят для ловли в реке и озере), воблеры (позволяют ловить как на самом дне, так и на поверхности) и вертушки (вертящиеся блесны). Фирм, выпускающих эти приспособления, очень много, но самые лучшие – это Mepps, BlueFox, Izumi и так далее. До этого года моя ловля протекала вяло: я выплывал на середину реки, делал пару закидывании спиннинга и все – возвращался на берег. Но, посмотрев множество видео про джиговую (снасть и способ ловли. Отличительная особенность в подводке рыбы) рыбалку, решил попробовать тоже так половить.

Как ловить на джиг? Советы.

Как ловить на джиг? Советы.

Для начала я съездил в магазин и приобрел новый спиннинг фирмы ShimanoGameArc (посоветовали, сказав, что он позволяет более точно определять клев рыбы и у него проводка лучше). После я купил плетеный шнур (он не тянется) и катушку фирмы Daiwa Freams Kix – очень уж нравится мне эта фирма. Так как для джиговой рыбалки лучше всего подходят водохранилища и глубокие реки, то я выбрал Рузское водохранилище – там есть и бровки, и глубокие ямы, что как раз и необходимо для удачной рыбалки. Взяв лодку на рыболовной станции, мы с другом с рассветом выплыли к месту предполагаемой ловли. Затем достали эхолот (прибор, измеряющий глубину и определяющий наличие рыбы) и стали искать изменения донного рельефа. Вскоре нашли и встали на мель (бросили якорь за борт). Три попытки оказались бесполезны, а четвертая увенчалась успехом – поймали мелкого судака (рыба семейства окуневых). Это меня настолько вдохновило, что мы проплавали до самого заката. Много не наловили, но эта рыбалка меня затянула.

Если вы хотите наловить много рыбы с помощью джига, дам несколько советов: присматривайтесь к местным жителям – они, наверняка, знают множество рыбных местечек; тщательно исследуйте все водохранилище или реку с помощью эхолота.