Каждый рыбак, который хоть раз ходил на карася знает, что эта рыбалка – настоящая наука. Карась рыба умная и, конечно же, ее не заманить пшеном, червяком или хлебом. Стоит привлечь внимание рыбы чем-то особенным, что точно обеспечит вам отличный улов.

Что же такое фидер?

Опытные рыбаки раз в жизни – да сталкивались с таким понятием. А вот дилетанты, не имеющие понятие о том, что означает заморское слово должны внимательно отнестись к истории этой снасти.
Фидер известен в России не так давно. Появился он примерно около полувека назад. Это изобретение приписывают к себе англичане. Фидер сегодня доступен в любом рыболовном магазине, однако спрос на него не большой. Дело в том, что подавляющее множество людей просто не знает, как обращаться с этой «заморской» приманкой.

В этой статье я подробно расскажу вам о том, как использовать фидер при походе на карася, о стратегии вашего поведения и о возможной реакции рыбы, которая может быть разной. Рассмотрим все более подробно. А когда вы уже поймали много рыбок и сделали фото то можно купить лайки в facebook для того что бы все видели ваш улов!

Как правильно ловить на фидерЧто собственно есть карась? В каких количествах? Зависит ли это от сезона, температуры воды и погоды? Все эти вопросы возникают в голове у новичка, который так или иначе пытается получить хоть какое-то представление о ловле карася.

Могу сказать одно – карась – рыба очень прожорливая и ей абсолютно все равно сколько вы кинете прикормке – отреагирует и съест абсолютно все, главное знать тактику действий.

Давайте начнем с самого банального – опарыши. Сегодня можно особо не думать над тем, где выкопать этих красавцев. Любой рыболовный магазин кишит выбором на подобную роскошь. Ваша задача выбрать из более живыми и мясистыми. Во первых, опарышей должно быть много – рыба ведь не сразу отреагирует на червя. Поэтому горстку опарышей вы просто подарите водам. Затем, когда отреагирует рыба кидайте червяков большими горстями и именно туда, где была потоплена первая партия. Если вы видите оживление под толщей воды – знайте, что сработало.

Во вторых, опарыши должны быть как можно светлее, чтобы рыба смогла их не только почуять, но и увидеть в темной воде.

Третий момент – опарыши должны быть мясистые. Так рыба дольше задержится на месте, а значит велика вероятность, что попадет на вашу удочку.

Следующий вид прикормки – тесто. Карась не совсем любитель подобного лакомства, однако в осенний или весенний период, когда вода еще не разогрелась, ловля не идет полным ходом, да и после голодной зимы карась с радостью будет живиться тестом. Тесто стоит делать более плотным, чтобы оно не разлетелось в полете и оставалось твердым, когда им заинтересуется рыба. Тесто следует скатывать в небольшие шарики и кидать по десять штук раз в тридцать секунд, пока не отреагирует рыба.

А рыба знайте, отреагирует неприменно. Ждите, когда в воде начнется оживление и снова кидайте тесто. Несколько таких хитрых ходов и знайте. Рыба будет кружить на этом пяточке очень долго.

Если говорить о нестандартных методах прикормки, которые граничат с опасностью, то это, безусловно, прикормка керосином. Во-первых, керосин сам по себе страшновато перевозить.

Во вторых, можно переборщит с количеством и отравить весь водоем. Многие говорят о том, что керосин привлекает карася получше, чем тесто и опарыши весте взятые. Но это мнение очень расхожее и все же бытует среди рыбаков. Иногда, случается в практике, караси тут же реагируют и начинают курсировать у места, где была разлита жидкость, иногда наоборот, уплывают как можно дальше, все решает случай.

1 2 3