Профессионалы советуют перепробовать все. Карась – рыба достаточно привередливая, а значит стоит перепробовать все варианты. Профессионалы рекомендуют начать с теста, затем перейти на опарышей и уже после использовать последнее – керосин.

Специалисты говорят, что лучше воздержаться от использования в приманках химии. Дело в том, что если вы будете употреблять рыбу в пищу, то велика вероятность отравления. Если же вы не планируете живиться добычей – пожалейте других людей, которые будут рыбачить после вас.

Теперь стоит поговорить о леске.

Итак, что должен знать настоящий рыбак, когда собирает свой чемоданчик? Во первых, это то, что тут принцип «чем толще, тем лучше» не действует. Во вторых, тонкая леска обеспечит вам провал, да и только. В третьих, выбор лески зависит не только от рыбы, но и от особенностей водоема, сезона и т.д. Если у вас есть своя группа то раскрутка групп facebook будет по душе, это правильный выбор!

Как правильно ловить на фидерВы спросите, с чем же хожу, а главное – жалею ли я об этом. Итак, я беру с собой леску диаметром около двадцати сотых миллиметра. Согласитесь, тонкая, однако я обычно рыбачу в местах, где нет коряк, цветений и прочих форс мажорных факторов.

Итак, представьте, что вы находитесь на водоеме где вы рыбачите, у вас относительно тонкая леска, и вы прикармливаете рыбу. Вот она уже совсем рядом, плещется, хватает добычу, вот вот готова сама прыгнуть вам на крючок и тут вы забрасываете удочку. Итак, если дно в корягах, то тот факт, что крючок и поплавок вы больше не увидите – очевиден. Тем более, когда вы будете тащить леску, болтать ею в воде чтобы распутать, всеми силами мутить воду, то будьте уверены, карась исчезнет и сегодня уже на этом месте не покажется.

Иногда, когда рыбак избегает коряг он умудряется запутаться в ряске или других водных растениях. Обычно такое происходит в период цветения. Тонкая леска не так устойчива как толстая и поэтому быстрее спутывается вокруг всего, что попадается рядом. Поэтому прежде чем приобретать достаточно тонкую леску убедитесь, что вы, во перых, имеете дело с водоемом, который имеет чистое песчаное дно и никаких посторонних предметов, а во вторых – нет по близости водорослей и вода не цветет.

Плюс тонкой лески в том, что она меньше всего привлекает внимание рыбы, когда находится в спокойном состоянии. Поэтому если позволяют особенности местности – незамедлительно приобретайте тонкую леску.

1 2 3