Что касается толстого диаметра. Дело в том, что эта леска, скорее всего, почти никогда не спутывается и не зацепляется за какие-либо предметы. В случае, если зацепляется, то одного-двух рывков будет достаточно, чтобы высвободить леску и вы совершенно точно сохраните и леску, и крючок, и поплавок. Однако, существует загвоздка в том, что ту леску неприменно заметит рыба, если вовремя не вытянуть ее на берег. Карась обладает хорошей видимостью под водой и запросто может расценить толстую леску как предмет опасности и покинуть место прикорма. Во всем есть свои плюсы и минусы, поэтому выбирайте леску в зависимости от ситуации.

Разговор о фидере

Итак, давайте наконец то поговорим про фидер. Несмотря а то, что приманка достаточно новая для российского рыболова, она уже успела завоевать своих поклонников. Какой же фидер выбрать новичку в походе на карася?

Начнем с производителя. Нив коем случае не берите Китайских фидеров. Минусов тут горахдо больше чем плюсов, поэтому назову плюс – он один-цена. Она действительно достаточно низкая, но сколько минусов вы приобретаете взамен. Во первых, это жуткий запах. Он будет резать нос вам и вполне возможно, что под толщами воды карася так же он отпугнет. К запаху фидера нужно относиться осторожно. Нив коем случае не допускайте аромат резины или пластмассы. Если вещь пропитана специальной приманкой, то не скупитесь на цену, но китайские производители этим пренебрегают, а зря.

Второй минус – некачественное крепление. Да да. Именно этот минус поспособствует тому, что вы потеряете фидер в пучине вод морских. Помните, что несмотря на то, что карась – рыба речная, а в реках, как известно, глубина не запредельно большая, фидер вы не найдете, он пойдет сразу ко дну.

Ну и третий, самый досадный минус заключается в том, что фидеры облазиют. да, именно так. Китайцы грешны тем, что пользуются не самой лучшей краской и при первом контакте с водой она тут же перестает принадлежать приманке. Поэтому, рассказав вам все минусы в совокупности сделайте вывод, лучше переплатить и получить качественный товар, или же недоплатить и жалеть о бездарно потраченном времени.

Как правильно ловить на фидерЕсли вы спросите, фидеры каких производителей я могу посоветовать, то без тени сомнения я скажу – русских. Именно русские производители знают об особенностях климата в наших водах, не экономят на краске и креплении. Брал русские фидеры около десятка раз и ни разу не жалел об этом. Стоит сказать, что качественные материалы даже в воде не теряют своей актуальности. Последнее ноу хау русских производителей – фидер с запахом. Основная идея заключается в том, что фидер несколько дней держат в растворе, который представляет собой приманку для рыб в жидком виде. Затем, фидер покрывают еще одним слоем бесцветной, неводостойкой краски и запах понемногу уходит и покупатель чувствует его лишь слегка. Но при контакте с водой бесцветная краска смывается и фидер в воде начинает в буквально смысле слова источать запах, тем самым привлекая рыб в округе. Сейчас купить фолловеров очень просто и можно сделать в три клика!

Согласитесь, интересное изобретение, которое будет весьма полезно новичкам, забывшим о предварительной прикормке рыбы.

Теперь пар а слов о поведении карася. Речная рыба очень умная и у них на уровне генов заложены инстинкты чего опасаться, а чего нет. Поэтому при ловле нужно вести себя тихо и спокойно, не мутить воду, не делать резких движений. Почувствуйте рыбу, станьте ее мозгом. Прикармливайте карася там, где есть рубеж между глубиной и мелководьем. Так рыба из глубины быстрее почувствует добычу, и выплыв немного на мелководье вы сможете почувствовать, что вы все делаете правильно.

1 2 3