Чем поймать сазана.
«Сазанья охота» от рыбалки на карпа отличается высокой степенью активности, в частности, когда ищутся места его прохождения, выбирается корм и подходящая наживка. В ситуации с охотой на сазана не получиться расслабиться, нежась под солнцем. А все начинается с прикормки одновременно нескольких мест. Приготовлены уже удочки: с поплавком и для донной рыбалки – фидерная снасть.
Для тридцатисантиметровых поводков, однако, используется плетеная леска. У крючков, прикрепленных к поводкам, должны быть специально загнутые жала, к которым крепится насадка, о которой уже упоминалось выше.
Сборка снасти подразумевает рыбью засечку себя самой. Но выважить рыбу – уже сложная задача. Это связано, прежде всего, с тем, что сильный, но пугливый сазан попытается спрятаться в одном из своих укрытий, при этом запутав снасти. В таком случае можно потерять оснастку и сам улов. Поэтому рекомендуется, стоить заметить снова, брать с ультрафиолетовым покрытием, чтобы следить за действиями сазаньего чуда.
Неукротимый нрав осторожного сазана помотает нервы бедному рыбачку, борясь с ним до своего почти последнего вздоха. Нужно быть готовым к тому, что еще не выловленный улов будет сопротивляться отчаянно даже у самого предела воздушного пространства и воды, несмотря на воздух, поступающий в сазаньи жабры. В этой борьбе не допускаются неосторожные движения или ослабление сил. Зачастую такой бой может выиграть сазан, пытающийся вырваться на волю даже жертвой потери собственной губы.

1 2