Сейчас продается огромная численность продукции с сомнительными свойствами и качеством. Чтобы быть вполне уверенным в качестве эксплуатационных способностей незамерзающего средства для автомобилей, следует поразмыслить, как можнсамому изготовить незамерзающую жидкость. Данный способ разрешения трудностей используется достаточно часто.

Приготовление незамерзающего средства — что нужно знать?

В связи с невысоким качеством заводской продукции, мысль о собственной разработке жидкости для очистки стёкол машины назревала издавна. И следом перед новаторами появился следующий вопрос — из что делают незамерзайку? Создали обычный рецепт — жидкость начали формировать на базе этилового спирта. Она успешно справлялась, вот только соответствующий аромат из салона не очень устраивал инспекторов ГИБДД. По данному фактору этиловый спирт было решено заменить на изопропиловый. Сочетая его с жидкостью, применяемую летом для омывания стёкол автомобиляКак сделать незамерзайку своими руками., произвели хороший вариант самодельной незамерзайки. Но у этого средства существовали своеобразные недостатки:

-высочайшая степень токсичности;

-удушливый и чересчур резкий запах в салоне, по фактору применения концентрированных ароматизаторов;

-плохое воздействие средства на автомобильную резину и его лакокрасочную поверхность;

-высокая цена, хотя характеристики аналогичны покупной.

Несмотря на очевидные минусы состава, автомобилисты продолжали проводить эксперимент. В окончательном результате было получено некоторое количество нужных рекомендаций, как изготовить незамерзайку своими руками.

1.Смесь метанола с водой. Данный метод является чрезвычайно рискованным, благодаря чему нужно позаботиться об создании собственной сохранности. Метанол содержит огромную численность токсических веществ, что обязует выполнять процессы приготовления только в перчатках и в респираторе. В случае попадания на кожу нужно безотлагательно обратиться к доктору. Для приготовления незамерзайки будет нужно перемешать метанол и воду в соотношении один к девяти. Также в состав разрешено прибавить чуточку средства, которым моется посуда, оно станет создателем приятного аромата.

2.Средство для отмывания посуды или для чистки окон. Это ещё один действенный метод. Полученная жидкость непревзойденно справится с любыми загрязнениями лобового стекла машины и будет иметь соответствующую устойчивость к невысоким температурным показателям. При применении средства для очищения оконных стекол, следует разбавить его с водой, придерживаясь соотношения один к двум. В жидкости для мытья посуды рекомендуется добавлять столовую ложку данного средства на три литра воды.

3.Уксус с водой. Этот способ использовался издавна. Имея достаточную эффективность, метод имеет свои минусы. Основной из них — это неприятный острый запах. Касательно советов по сотворению такой жидкости, то нужно смешивать ингредиенты в пропорциях пятьдесят на пятьдесят.

4.Аммиак с водой. Такая самодельная незамерзающая жидкость не обладает достаточной эффективностью при очень низких температурах. Для наиболее позитивного итога разрешено в приобретенный состав добавить уксуса. Смешивать нужно в соотношении один к трем, и при следует избегать пенообразования на поверхности.

  • Важно то, что для приготовления такой жидкости целесообразнее применять дистиллированную воду, иначе это приведет к повреждению очищающей системы или к образованию коррозии.

При приготовлении данного средства следует провести эксперимент на эффективность. Довольно вынести средство на балкон и ежели жидкость замёрзнет, разрешено приготовить её наиболее концентрированной. Приготовление незамерзайки своими руками. )