Близится лето, а это означает, что пора начинать подготовку к летней рыбалке. Сейчас большинство рыбаков пользуется спиннингами для ловли рыбы. Однако время сбора снасти для такого удилища нужно обратить особое внимание на выбор катушки для него.

Как выбрать катушку для фидерной снасти?Самой важной особенностью фидерной катушки для спиннинга является очень мягкий фрикцион. Это особенно важно, если Вы занимаетесь ловлей на фидер при помощи плетеного шнура, а не лески. Дело в том, что такой шнур имеет свои положительные и отрицательные качества. Действительно, плетеный шнур быстро реагирует на любую, даже самую аккуратную поклевку. Кроме того, он достаточно прочен, поэтому может выдержать вес любой рыбы. Однако шнур может не справиться с вываживанием очень большой рыбы, которая будет рывками выдергивать приманку.

При выборе катушки такого типа необходимо учитывать сам размер шпули. Чем больше шпуля, тем дальше Вы сможете забросить свою приманку. Также, большая шпуля позволяет быстрее накручивать на нее леску. На шпульке для фидерного удилища обязательно должен быть удобный для Вас фиксатор фрикциона, позволяющий легко вываживать любую рыбу.

Кроме того, нужно учитывать еще одну особенность катушки для фидерной снасти — ее передаточное число. Лучше всего останавливать свое внимание на тех катушках, которые имеют число передач, кратное 1:5. Они считаются наиболее удобными для начинающих рыбаков. В любом случае, подобную катушку нужно подбирать в зависимости от размеров водоема, где будет проходить ловля рыбы.

Нужно запомнить, что с катушками для фидерной снасти ни в коем случае нельзя использовать тяжелые кормушки, которые имеют вес 150 гр. Кормушки такого веса быстро изнашивают всю систему, что вынуждает рыбака покупать новую катушку. Даже те катушки, которые имеют число передач, кратное 1:7 ,не стоит использовать с утяжеленными кормушками. Запомните основное правило: чем больше число передач, тем большей мощностью обладает катушка.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что идеальная фидерная катушка обладает смягченным фрикционом, достаточно прочной шпулей, а также имеет передаточное число, которое кратно 1:5. При этом вес самой катушки не имеет никакого значения во время рыбалки.