Летняя рыбалка

Щука в летний период пытается избегать нагретых водных масс. Хищник спасается в тени, под балками и коряжками. Также прекрасно подходят заболоченные местности, скрытые в камышах. Вылазки за прикормом особи осуществляют в прохладное время суток (ночное, утреннее и вечернее). Если вы рассчитываете на хороший улов, встать придется не позже чем в 4 утра. Самый лучший улов приходится на временной промежуток от четырех до семи утра.

Июнь

Когда лето официально берет власть, щука находит «летники». Это поросшие густой травой места, защищающие от солнца. Подобные места становятся местами постоянного обитания хищника. Если рыбаку повезет найти такую стоянку, за один подход можно будет отловить до 10 крупных щук.

Июль

Июльские воды отличаются высокими температурами. Небольшие особи щук выходят на все предлагаемые приманки, в то время как крупные особи обитают преимущественно в тени «летников». Если температура выше нормы, старые особи отказываются от охоты, прячась среди водорослей. В таких условиях крупные щуки могут лишь отгонять особо надоедливые приманки.

Август

Август по праву считается временем крупного улова. В последний месяц лета легче всего получить «трофейную рыбку». И старые и молодые особи пускаются на поиски наживы, реагируя на все возможные приманки. Но королем августа был и остается спиннинг. Даже поклонники поплавков и карпятников переходят на спиннинговое оборудование, в попытках наткнуться на «щучье гнездо». Хищница свободно плавает в водоемах, не брезгуя не глубокими не мелкими водами, ориентируясь на миграцию косяков мелкой рыбешки.

1 2 3