Считается, что одной из наиболее любимых рыб норвежцев являются красные окуни, которые водятся в море. Преимущественно они едят креветок, как минимум поэтому он считается деликатесом. Чтобы найти данный деликатес, необходимо использовать длинные поводки. Поэтому мы решили взять патерностеры, однако они очень длинные, не стандартные, полутораметровые, а настоящие специализированные снасти, длина которых составляет двадцать метров.

В местах, в которых скапливаются красные окуни, их ловят, используя небольшие кусочки рыбы, насаженные на патерностер. Снасть необходимо опустить сначала до самого дна, после чего поднять на 1000 метров. Однако это довольно сложно осуществить.

Сафари Красное море   Часто, когда лодка дрейфует, оснастка может выходить наверх, и это сложно заметить. Кроме того, окунь, конечно, пребывает над самим дном, однако каждый день высота меняется. Иногда это только три метра, а в другое время – двадцать. Дополнительно, места расположения красных окуней могут обладать размерами менее десяти квадратов. В случае точного попадания в подобное место, тогда точно можно что-то поймать, однако отклонившись на пару метров можно просидеть весь день без поклевки. Кроме этого, надо учитывать, что окуни в море держаться на очень больших глубинах. Маленькие окуни могут быть небольших размеров – немного больше ладони. Однако в весенний, а также зимний период их возможно поймать в довольно большом количестве на небольших глубинах, составляющих примерно 40 метров. Эти красные и золотые окуни на протяжении целого года находятся на глубине больше сотни метров. Если рыба все-же решает покинуть стоянку, это значит, что она нашла большую глубину. В процессе охоты на данных окуней радует то, что они с жадностью бросаются абсолютно на каждый предложенный кусок рыбы. Остается просто подавать данные куски на наиболее правильной глубине. Однако из-за неясности уровня стоянки рыбы, приходится облавливать практически весь диапазон. Подобного сложно достичь, имея двухметровый патерностер, он должен быть достаточно длинным.

Целенаправленный поиск

Сафари Красное мореПоймать красного окуня можно исключительно ведя целенаправленный поиск. Если нет определенной информации относительно мест их стоянки, учитывая то, что данная рыба часто стоит на довольно крутых бровках под водой, можно использовать во время поисков специальное устройство эхолот. Таким образом, поступили и мы, отметив стометровую глубину, однако неожиданно фьорд сначала опустился сперва на 136 метров, после чего начал подниматься. Здесь началась охота за рыбой, начиная парой лодок, которые находились на небольшом расстоянии в двадцать метров. Длинные оснастки утянули сразу на самую глубину с помощью грузил, которые весили примерно 750 грамм. Очень быстро вершинки наших удилищ начали реагировать на поклевку.

Подобный поклев является показателем того, что мы как раз на верном месте. Когда мы выбрали леску, увидели, что мы поймали сразу 4 красные морские окуня. Однако каждый весил меньше пол килограмма. За несколько часов мы сумели объездить данное место, вся добыча со временем становилась более крупной. Но вскоре ветер усилился, и не было возможности дрейфовать целенаправленно, поэтому пришлось прекратить рыбалку. Но поставленная цель все же была достигнута, ведь мы поймали целый ящик красных окуней.

Сафари Красное мореТак, как оснастку для охоты на этих окуней нельзя купить, ее приходится сделать самостоятельно. Главным материалом является мопофильная специальная леска, минимальный диаметр которой составлял 0,6 миллиметров. Необходимо также иметь 6-10 специальных крючков, имеющих вторую бородку на цевье. Их размеры начинаются 1/0, а заканчиваются 3/0, приманкой могут дополнительно стать яркие бусинки. Необходимо также сделать на расстоянии двух метров несколько простых узелков на самой леске и привязать к ним короткие поводки, имеющие яркую бусинку, а также крючок. Получится, что для пяти крючков длина будет равна 10 метрам. Необходимо быть при этом осторожным, ведь если крючков много, это не значит, что это хорошо.

Хаотичность в рыбалке

Если длина ставки получится слишком большой, либо же крючки будут слишком близко между собой расположены, тогда обращаться с подобной оснасткой может быть слишком хаотичным, учитывая условия тесноты и качание лодки. Окуни могут закручивать в процессе ловли ставку, из-за чего будет слишком сложно работать. Необходимо просто оставить грузило и ставку повисеть немного в воде, в результате чего, скручивание сможет самостоятельно ликвидироваться. Надо немного потренироваться, для успешного использования этой оснастки.

Сафари Красное мореДощечка из пенопласта либо же обычное ведро смогут сослужить отличную службу для подвешивания отдельных крючков. Совсем не обязательно постоянно менять на своих крючках кусочки рыбы. Достаточно нарезать много кусочков, длина которых составит около пяти сантиметров из сайды либо скумбрии. Если крючки пустые, тогда необходимо опять насадить на них приманку. Так можно приспособиться немного к данной оснастке, что поможет добиться отличных результатов. Однако также необходимо учитывать, что возле самого дна могут стоять и другие рыбы, кроме красных окуней, которые также могут пойматься на такую наживку.