Каждый рыбак знает свои секретные местечки, где в изобилии водится рыба. Где же в Подмосковье встретить такие места? Всем известное водохранилище, находящейся в долине реки Клязьмы и имеющее одноименное название, давно является излюбленным местом любителей рыбалки. Клязьминское водохранилище имеет достаточно внушающие размеры, а именно, длину в двадцать пять километров, ширину около одного километра, а глубину (в среднем) около шести метров. Согласитесь, есть где разгуляться настоящим ценителям. Максимальная глубина водохранилища достигает восемнадцати метров. Характеристики дна самые, что ни есть обычные — илистое и песок по берегам.

Обитателями этих водных просторов являются всеми любимая щука, известная плотва, красавец окунь, вкусный лещ и некоторые другие, милые сердцу рыбака виды рыб. Реже на ваш крючок попадется небезызвестный сом, реже судак и налим. Эта рыба частенько была замечена и обитает в Клязминском водохранилище, однако, далеко не в таком изобилии, как вышеперечисленные. Чтобы поймать леща или судака вам придется выискивать местечки с явно выраженными впадинами. Особый интерес у рыбаков вызывают берега вдоль села Троицкого. По словам местных целый календарный год здесь хорошо клюет сом, всеми любимая плотва, мясистый судак и красавец — окунь. Находящиеся в непосредственной близости деревушки так же представляют особый интерес для рыболовов. Обратите внимание на Семкино, Сорокино. Рыба отлично ловится на самый обычный спиннинг и в основном в заброшенных заливах.

Берега Клязьмы богаты пансионатами , различными туристическими базами и домами отдыха. Многим известна рыболовно-спортивная станция или база, находящаяся вблизи железнодорожной остановки в «Пирогово». Это место является излюбленным для любителей активного отдыха и хорошей рыбалки, ведь база оснащена всем необходимым, а именно местами для длятельного ночлега, оборудованными лодками, приспособлениями для рыбалки и т.д. Здесь в изобилии водится хороших размеров щука, привлекающий всеобщее внимание лещ, известный окунь, красавица — плотва, язь и некоторые другие виды, а ваш улов зависит от времени года и способа ловли.

Куда поехать на рыбалку? Часть 1

Куда поехать на рыбалку? Часть 1

Еще одно известное водохранилище — Верхнерузское. Оно образовалось совсем недавно и является, так сказать, относительно молодым. Площадь водохранилища достигает гигантских размеров , а так же оно входит в систему, которую питают сотни рек. Вода поступает в водохранилище по одному мощному каналу, который носит название Яуза-Руза.

Настоящие рыбаки обожают эту местность. Водится здесь обычно только хищная рыба: щука и сом. Однако поймать их ух как не просто. Что щука, что сом, любят закоряженное дно, куда вряд ли сможет добраться спиннинг. Частенько на удочки рыбаков стал ловиться красавец лещ, множество карасей, линь в больших количествах, судак и еще многие другие известные виды рыбы.

К глубочайшему сожалению, к этому известному водоему очень сложно пробраться, густые заросли и трудно проходимые тропки наводят ужас даже на самых бывалых рыбаков. Поэтому добираются до Верхнерузского водохранилища немногие. Самый короткий путь лежит через Рижское шоссе, в сторону Уваровки. Там расположены несколько очень известных и хороших рыболовных баз, но они находятся достаточно далеко от водоема. Вблизи Филенино находится главная Московская база общества охотников и рыболовов. Именно это общество предлагает путевки, а так же места для комфортабельного ночлега, чтобы туристы могли получать удовольствие от процесса ловли рыбы на свежем воздухе.

Еще одно известное водохранилище — Рузское. Местонахождение этого известного водоема на хорошей реке Руза. У деревни Плашкино как раз и находится подъезд к известному водохранилищу. Водохранилище сравнительно очень молодое — было заполнено чистой водой в середине века году. Водоем славится рыбой, которая водится в нем в изобилии — лещ, плотва, язь, окунь. Иногда попадается карп. Профессионалы советуют ловить на этой местности только по первому льду. Так же, не редкие гости водохранилища — плотва и окунь. В глубину залив может достигать от полутора до двух метров.

Рузское водохранилище известно своими базами отдыха и обществами рыбаков. Первая база находится вблизи Палашкино, недалеко от селенья, именуемого Осташево. Эти базы предлагают спальные места, лодки и снасти своим гостям. Так же, руководство базы отдыха предлагает путевки на ловлю рыбы. Для тех, кто очень хочет провести свое свободное время с максимальным комфортом, общество предлагает номера в санатории «Русь», который находится в непосредственной близости с плотиной. Глубина русла вблизи санатория достигает от одиннадцати до тринадцати метров. Здесь водится лещ достаточно крупных размеров. Дно илистое, берега песчаные

Рыболовные путевки, которые приобретаются на базе отдыха, дают возможность рыбакам более продуктов но проводить время. Приобретают их, как правило, в деревне Плашино. Вместе с ними вы можете приобрести всевозможные снасти, которые, без сомнения, вам пригодятся.

Озеринское водохранилище — одно из самых попудренных водохранилищ в Подмосковье у рыбаков. Его протяженность составляет тридцать километров, что является показателем внушающих размеров водоема. Если говорить о глубине водоема, то она может доходить до двадцати метров, но это, по общему мнению, является скорее редким исключением, чем пресловутым правилом. В водоеме много мелководья, которое, как правило, не превышает глубину в три метра. Частенько, в летний засушливый период, вода из водохранилища уходит на нужды водоснабжения Московской области. Озеринское водохранилище не раз подвергались чистке в связи с выбросами отходов жизнедеятельности человека в воду. Сегодня водохранилище находится под пристальной охраной и на его обширной территории пока разрешают осуществлять ловлю рыбы.

Озеринское водохранилище известно тем, что на его берегах создали общество Московского управления рыбоохраны. Многолетняя работа такого хозяйства на водохранилище не осталась незамеченной. Стали появляться новые виды рыбы, несвойственные для наших широт, например толстолобик или белый амур, всеми любимая радужная форель, стекловидный угорь, осетр, разводимый до этого только в Сибири и множество других, до сих пор не свойственных нашим широтам видов. Какое то время в Озеринском водохранилище была распространена радужная форель, собрат Тихоокеанской радужной форели, однако, она не прижилась, да и представители других видов завезенной рыбы не в изобилии в водоеме.

Рыбаки рассказывают, что по берегам неплохо клюет окунь, судак, плотва, щука, ну и многие другие распространенные виды рыб. Редкой добычей на водоеме является угорь, но в основном, без улова никто не уходит. Вообще, рыбаки любят эти места, ведь здесь рыбалка всегда приносить результат. Места у деревушек Бунино и Хотебцево — самые популярные и любимые. Именно здесь есть хорошие подходы к водоему. Правда во всем этом многообразии положительных черт есть и, безусловно, обратная сторона данной медали. За счет того, что на берегу Озеринского водохранилища располагается хозяйство Московского управления рыбоохраны, правила ловли и контроль здесь более жесткий, нежели чем на других водохранилищах. Ловить рыбу без специального разрешения хозяйства и путевки строго запрещено, а использование в качестве приманки малька из другого водоема и вовсе чревато последствиями. Ответственность за нарушение правил рыбной ловли на Озеринском водохранилище достаточно велика и может здорово испортить ваш отдых.

Расположенная в непосредственной близости от водоема база отдыха «Ремянмца» может предложить вам ночлег, лодки и прочие необходимые вещи для рыбаков. Сервис впечатлит вас своей простотой и функциональностью и у вас наверняка ( как отмечают многие) останутся только самые яркие и приятные впечатления.

Можайское водохранилище так же известно в кругах любителей рыбалки Подмосковья. Место считается одним из лучших. Образовано оно было еще в самой середине двадцатого века, ровно после того, как реку Москву подперла плотина. Водоем имеет внушительные размеры, около трех тысяч гектар. Водохранилище простирается на тридцать километров к востоку от поселка Марфин Брод. Берега водоема не ровные, местами изрезаны. Воды богаты щукой и окунем. Так же, любители рыбной ловли могут поживиться судаком, плотвой, налимом, жерехом и другими видами. Иногда попадается угорь, реже – карп.

Особенно хороший улов можно получить весной – рыба, оголодавшая после холодной зимы, клюет на любую приманку.

Для Можайского водохранилища характерно колебание уровня воды. Обычно оно достигает разницы в восемь метров. Но, по мнению органов рыбоохраны, подобное явление плохо сказывается на развитии популяции рыб.

Рыбалка в водохранилище возможна по путевкам, которые выдают на специальных базах. Эти же базы предоставляют во временное пользование лодки и прочие предметы, необходимые для рыбалки. Базы предоставляют возможность переночевать после активного отдыха.

Своим сервисом славится база в Красновидово. Именно туда приезжают любители ловить рыбу.

Еще одним хорошим местом для удачной рыбалки по праву считается Истринское водохранилище. Свое специфическое название этот обширный водоем получил от главной реки, питающей его – Истры. Его воды богаты осетром, стерлядью, судаком и щукой.

Осуществлять на этой местности лов рыбы можно по специальным разрешениям . Купить их легко на специализированных базах для комфортного отдыха. Так же, базы Истринского водохранилища отличаются хорошим сервисом.

Самым внушающим по размерам водохранилищем является Иваньковское. Оно простирается между Московской и Тверской областью. Помимо своих внушающих размеров, Иваньковское водохранилище прозвано самым старинным.По словам местных водоем был точно образовано в первой половине двадцатого столетия.

Самое большое водохранилище Московской области насчитывает ровно три части: от Твери до леса близ Шошино, от Шошино до реки Шоши, а затем до о. Городище.

По илистым краям Иваньковского водного хранилища возведены комфортабельные базы для хорошего отдыха, которые оснащены всем необходимым. Излюбленным местом рыбаков является так называемая «Большая Волга». Она предоставляет своим клиентам шестьдесят обустроенных спальных мест и в районе ста лодок, которые поспособствуют более продуктивной рыбалке. База отдыха расчитана на огромное количество посетителей в любое, даже не самое теплое время года. Кстати говоря, рыбалка в зимнее время на водохранилище приветствуется.

Кроме того, отдыхая денек или другой на абсолютно чистом и свежем воздухе, вдали от шумного города, можно испытать не только яркие впечатления и наслаждение от отдыха, но и оздоровительный эффект. Вот почему базы отдыха никогда не пустуют.

Рыба в водохранилище тщательно охраняется, а осуществлять лов можно только получив специальное разрешение. Важным условием является соблюдение правил, которые предусмотрены для рыбаков. Важно помнить, что рыба — специфическое животное, которое в зависимости от времени года, времени суток а так же погодных условий ведет себя по разному. очень важно сопоставить все факты и понять как себя ведет рыба.Ловить рыбу разрешается на спиннинг и другие виды снаряжения, а вот с приманками нужно быть поаккуратнее, скорее всего вам запретят использование мальков и проче живности, взятых из другох водоемов.

Так же читаем Часть 2 Часть 3