Итак, вы заядляй рыбак, обожаете новые места и ощущения поэтому готовы в любую минуту сорваться с места и направиться в направлении ближайшего водоема. Это замечательный настрой потому что наступивший летний сезон так и манит тех, чье хобби неразрывно связано с водой на летние водоемы. Безусловно, у каждого рыбака есть свои излюбленные места. Они путешествуют к любимому водоему по несколько раз в год и от души ловят рыбу. Но иногда, бывают случаи, когда водоем приедается, надоедает.

Хочется другого улова, другой рыбы, другой природы да и вообще много чего другого. Однако, не всегда есть возможность выбраться.

А иногда бывают случаи, когда вы уже собрались выехать на рыбалку, припасли снасти, приманки, удочки, питание на несколько дней, котелки, палатки, приближаетесь к любимому водоему и видите что его окружила толпа рыбаков, или того хуже, купающихся людей и тут уже ни о какой рыбе речи быть не может. Для такой дальней поездке стоит выбрать хороший автомобиль что бы рыбалка удалась!

Что делать в таких ситуациях? Вывод прост или ехать домой или искать себе новое пристанище. Для жителей Москвы и Московской области мы хотим рассказать о самых популярных водоемах и о том, что на них ловится.

Куда поехать на рыбалку летом?Вообще, выбирать водоем следует опираясь на время года. Например, если наступила осень то стоит искать еще теплый водоем расположенный под солнечными лучами, зимой практически везде пусто, рыбаки не слишком жалуют мороз, а вот оголодавшая рыба так и прыгает сама на крючок. Зиму рыбаки называют самым благодарным временем года.

Весной стоит проводить время там же, где вы и ловили осенью. Рыба еще не избалована едой и теплой водой поэтому будет охотно поедать вашу приманку и станет сама вышей добычей. Весной рыба особо прожорлива в сравнение с осенью, потому что за три месяца голода стоит теперь отыграться.

Лето – не самое благодарное время для рыбалки. Еда в водоемах в изобилии, рыба сыта и ленива. Обычно она даже не удосуживается приплывать к разбросанной приманке. Поэтому решайте сами, какой водоем по душе именно вашему рыбатскому чутью.