Простотой и быстротой хорошего улова выделяется среди множества рыболовных методов поимка на резинку карася. Для этого достаточно сделать один заброс снасти в определенное место. При регулярной смене на крючках наживки частый клев рыбы обеспечен. Резинка используется при лове разнообразной рыбы, будь то полосатый окунек или блестящий лящик. Главное, правильно выбрать водоем, подходящую насадку и жди улов.

Несравнима резинка даже с пресловутым фидером, что уж говорить о другой рыбалке. Попадание наживки стабильно в одно место с помощью резинки обеспечивает идеальные условия для россыпи прикормки. В этом случае, рыба вместе с прикармливанием получает и приманку, а это создает большую гарантию стабильного улова. Концентрация большого количества рыбы в одном месте добавляет ей смелость и проворность в пожирании большего количества еды. И это является огромным плюсом для ловли карасевого семейства на резинку.

Прикормкой может послужить блюдо, специальная рецептура которого включает такие ингредиенты: семечковый молотый жмых, сваренная каша из пшена и сухарики. Подставив грузило снасти в нужное место, ловить карася можно и в открытом водоеме, и среди растущих трав в воде. Крупные караси обычно ловятся у камышей. С помощью резинки рыболову не страшны никакие дистанции, или там погода, что становится невозможным при ловле на удочку с поплавком.

С помощью груза на резинке, снасть держится в определенном месте. В данном случае размер имеет определенное значение, что мешает рыбе и течению сдвинуть его. Проблемой здесь может служить заброс, который подается рукой или ведется лодкой, которая в данном случае станет находкой.

Если лодка отсутствует, то нужно приложить усилия, чтобы забросить четырехсотграммовое грузило, которое привязано к веревке, а та уже – к резинке.

Ловим карася с помощью резинкиРезинкой, здесь, выполняется роль амортизатора. Ее длина влияет на дистанцию забрасывания и правильно подбирается с учетом одного метра ее длины и пяти метров лески. Как уже сказано, к резинке крепится надежная веревка, на которую привязывается груз. Если снасть сразу на земле правильно разложить, то тогда при забросе ничего не перепутается.

Основная леска оснащается несколькими поводками, на которые нацеплено штук 6 крючков. Это снаряжение соединяется с резинкой. Нужно правильно подобрать крючок по размеру и цвету, так как, это — довольно важно. Сама леска закреплена на берегу в прорези мотовила. При помощи любого сигнализатора, сделанного самостоятельно и прикрепленного к леске, контролируется рыбный клев. Для этого может быть использована любая палочка, земельный комочек, или же колокольчик.

Для привередливого карася наживка должна быть разнообразной, начиная от червей и опарышей и заканчивая манной и перловой кашей. К тому же и прикормка должна присутствовать. Карася нужно подсекать быстро и резко. При смене наживки натянутая резинка сама идет на место.

Таким образом, ловить рыбу с помощью резинки – верный способ прийти домой с уловом. Пусть спортивного азарта здесь и немного, по сравнению с фидером, но результат отличный.