Приходит весна. Все мы прекрасно знаем, что в это время года многие радостно встречают птиц из теплых краев, просыпаются цветы и растения, а люди снимают объемные пальто, мешающие свободно двигаться, и прячут их в дальний угол. Но мало кто в курсе, что в это время приходят в движение жители рек и озер. Рыболовы уже научились предчувствовать приход своего первого весеннего клева, поэтому готовятся к сезону. Они уже давно знают, на кого будут направлены их снасти.


Ловим карпа успешно!

Есть такая замечательная вещь, которая называется «Карпфишинг» Из названия не сложно догадаться, что же это такое. Я вам советую поискать коттеджи в Екатеринбурге и снять, а лучше купить один недалеко от рыбного места. Вас не ожидает упорная, жестокая и безжалостная борьба с другими рыбаками на крупную рыбу. Все будет совсем не так, предметом вашей ловли будет рыба под названием «Карп». То есть собственно на эту рыбу вам придется подготовить свои приманки, а после взяться подготавливать прикормки. Многие рыбаки зовут этозанятие «Карпфишингом», ведь можно устроить соревнование в своих способностях, удаче и, что немаловажно, азарте. Одно желание являться обладателем большого трофея стоит многого. Ведь потом можно будет похвастаться перед друзьями, родными и просто другими рыболовами.
Ловим карпа вместе советы!Здорово, согласитесь же? Карп начинает искать еду сразу же, как только лед начинает таять. Тогда большая часть прибрежной растительности будет мерзлой, а съесть ее не будет возможности. Поэтому, такой период является для карпов очень сложным. О насекомых можно вообще промолчать, ведь когда на дворе минусовая температура, они будут редкими гостями. Карпам просто необходимо плыть поближе к течению. Это они делают потому, что им необходимо найти пропитание. На дне рек и озер приходится намного холоднее, поэтому туда никто не уходит. Зато давно напоминает о себе голод.

Скоро нерест, а сил для того, чтобы найти хорошие места ручной поймы, у рыб нет. Опытные рыболовы,да и новички этим пользуются и устраивают весной карпфишинг. Уже говорилось, что это нечто наподобие спортивного состязания. У рыбаков просыпается азартный дух и в конце дня они сверяют, кто же из них поймал больше. О неудачах в это время можно даже не вспоминать. Мало кто видел хоть одного рыбака, который не поймал весной ни одного карпа. На моей памяти, такого человека не видел никто. Карп обязательно попадется каждому. И совсем неважно, будет он большим или маленьким. Главным является то, что он будет интенсивно клевать и для этого нужно просто заранее его немного прикормить, а после уже браться за мясные приманки. Наиболее часто карп отзывается именно на них, когда вода особо холодная, а энергия для жизни требуется всегда. Рыбаки во все времена большие фантазеры, но весной особенно, так как постоянно придумывают что-то новое и делают это мастерски. Некоторые с большой охотой готовы использовать блесна, величиной с небольшую бусинку. Для этого изготавливают шарики с аппетитным для карпов ароматом, а дабы под водой они случайно не развалились, их прицепляют специально недалеко от блесны.

Ловим карпа вместе советы!

Если рыба чует аромат наживки, она сию же минуту хватается за нее. Рыбаки, понятное дело, в этот самый момент подсекают. Зрелище будет удивительное. Большим плюсом является то, что вы никогда не будете один. Всегда находится много рыбаков, которые желают попробовать себя так называемым карпятником. Поэтому эта пора влечет немало профи и любителей спортивной рыбной ловли. Очень редко забирают они рыбу куда-то с собой. Может быть, только малую часть. Большую часть они отпускают. Дают им еще один шанс. В итоге, к весне следующего года, карпов становится еще больше, а их ареал увеличивается.