Особенность рыбной ловли на фидер заключается в том, что это одно из самых непредсказуемых занятий. Конечно, если рыбалка происходит в диком водоеме. Это не похоже на банальную рыбалку в зарыбленных карпами и карасями прудах, которая перестает приносить удовольствие в силу своей монотонности.

Любитель настоящей русской рыбалки обязательно пойдет на реку и на это есть множество причин. Ловля рыбы в течении технически более сложная, а размер возможной рыбы невозможно предсказать. Предвидя поимку средней густеры, можно получить внезапный подарок в виде громадного леща.

Ловим рыбку на фидер успешноРыбалка в прикормленной зоне с использованием одинаковой прикормки и наживки может быть абсолютно разной. Важнейшим фактором, влияющим на исход всей рыбалке при ловле фидером – это длина поводка. Главный принцип ловли фидеров – если нет поклевки, следует удлинить поводок. Желательно удлинять его с шагом в 10 сантиметров. Важно не пропустить важный момент, когда поклевка будет зафиксирована вершиной снасти, но рыба не должна заглотнуть крючок, он должен засечься за губу.

Также длинный поводок придает наживке парящий эффект. Когда заброшенная кормушка достигает дна, поводок, длина которого в среднем составляет 1-1,5 метра, все еще опускается. Такое движение очень привлекает рыбу и провоцирует ее на поклевку. Это относится не только рыбалки на плотву и густеру, но и на прочие виды рыб, которые кормятся в толще воды, например, лещ.