Любой рыбак может оказаться в ситуации, когда при ловле форели на нахлыст его постигает неудача. Подобное может быть связано с ухудшением погодных условий или особенностями рельефа дна. Часто этому мешает наличие густых зарослей у берега, а также чрезмерная глубина. В подобных случаях имеет смысл воспользоваться поплавочной удочкой.

Поплавочная снасть для ловли форели имеет свои особенности. Удилищем здесь выступает традиционный спиннинг, который в длину может доходить до 3-4 м. Что касается его теста, то он равен порядка 5-20 г. Ловля форели советы вторая частьПри выборе лески предпочтение отдают спиннинговой, не плетеной, минимальный диаметр которой должен быть равен 0,2 мм. Обязательным элементом поплавочной удочки выступает поплавок, на роль которого выбирают пластиковый шар. Являясь полым внутри, он по своим размерам напоминает мячик для гольфа.

При выборе шарика-поплавка следует убедиться в наличии у него двух ободков с отверстиями. Первое необходимо для крепления вертлюжка, куда потом привязывают основную леску. Отверстие, расположенное на другой стороне, также необходимо для крепления вертлюжка, однако в данном случае к нему привязывают поводок. При возможности рекомендуется дополнить вертлюжки и карабинами, которые помогают зацепиться вертлюжкам.

Ловля форели советы вторая частьУчитывая большой вес пластикового поплавка, вам не составит труда забросить снасть на большое расстояние. Данный вариант снасти позволяет после заброса вести ее в полводы. Наличие здесь поводка позволяет устанавливать желаемую глубину ловли.

Для ловли форели допустимо использовать поплавок разных расцветок: прозрачный, оранжевый, красный. Иногда может получиться так, что именно с помощью яркого поплавка можно привлечь рыбу. Однако здесь следует учитывать и условия ловли. При выборе насадки предпочтение следует отдавать креветкам или личинкам насекомых. Довольно часто именно креветка оживляет клев форели. Данная насадка присутствует у многих рыбаков, которые ловят форель.