Нам было известно о том, что другие любители поохотиться на карпа в дневное время большим уловом похвастаться не могли. Лучшим временем ловли по прежнему оставалась ночь, но выбора у нас фактически не было. Для дневной ловли нужно было придумывать совершенно другой алгоритм действий и менять подход к рыбе, этим мы и занялись. Прикармливание теперь должно стать более обильным, ловля должна происходить на открытом пространстве — это было наиболее непривычно. Если сказать честно, то мы не знали ни о расстоянии, на которое карпы удаляются от берега, ни об особенностях дневной ловли. Но искренне надеялись, что за два-три дня освоимся и всему научимся.

Итак, мы установили маркеры немного выше чем двести пятьдесят метров от линии берега и кормили близлежащие участки пшеницей, кукурузой, арахисом. Теперь пришла очередь устанавливать оснастки. Мы сделали это при помощи весельной лодки, но установить можно было лишь одну оснастку (все попытки установить большее их количество с треском проваливались, не прибавляя нам настроения). Наши грузила обладали весом около ста десяти грамм, поэтому леску мы натягивали как можно сильней, чтобы поклевку было видно сразу же. Мы закончили с обустройством на озере в одиннадцать утра.

Сейчас уже смутно помниться кто первым что-то поймал, но к обеду, даже ближе к полудню мы имели несколько приличных рыбин, из которых как минимум можно было сварить уху. Поклевки были забавными: вначале сигнализатор издавал непривычный уху звук дрожащей лески, затем кончик удилища немного изгибался. После этого нужно было немедля хватать удилище и бежать назад, пока не станешь ощущать тяжесть улова. Наблюдать за этим было немного непривычно, но вскоре мы приспособились к этому.

Те карпы, которых нам удалось поймать до обеда, были весьма одинокими и плавали без особых целей, так что нам удалось их поймать чисто случайно, а не по каким-либо расчетам и алгоритмам. Удочки работали совершенно непредсказуемо и нерегулярно, наша компания никак не могла определить — имеются ли среди них лучшие и худшие или это просто особенности дневной ловли. Тем не менее после шести вечера и до восьми вечера улов был гораздо больше утреннего, похоже наши подкормки подействовали. В конце концов мы просто не успевали подбегать к удочкам. В это сложно было поверить, но нам удалось научиться мастерству ловли карпа в дневное время! Невероятная радость! Чувство гордости за себя и своих друзей переполняло меня.

Смена рыболовного места.

Теперь мы уже не изводились вопросом о переходе на другое место и другой водоем, а вполне были довольны тем, что имели. В наших планах было остаться подольше и наслаждаться рыбалкой. Этой ночью мы активно разрабатывали планы ловли, составляя условные графики активности карпа, которые мы наблюдали в течении этого дня.

Нам все удалось и в оставшиеся дни мы рыбачили в свое удовольствие. Нам с Дидье удавалось ловить рыбин по пятнадцать и выше килограмм, некоторые карпы весили больше двадцати. С того времени ловля на мегадистанции стала очень популярной на больших водоемах. Это не просто способ поймать много рыбы, это способ насладиться процессом ловли, не опасаясь стражей водного порядка.

Рыбалка

1 2