Манная болтушка представляет собой очень простой, но весьма эффективный тип насадки. Эта болтушка очень проста в приготовлении и максимально универсальна. Для приготовления необходимо использовать одну ложку манной крупы, которая заливается таким же количеством воды. После этого посуда, в которой происходит приготовление, прикрывается крышкой. Затем надо подождать приблизительно час, чтобы приманка настоялась. Манная крупа должна за это время полностью впитать в себя воду, после чего не должно происходить никаких изменений в консистенции.

Манная болтушка и ее особенностиДанный тип приманки готовится очень просто.

Специалисты говорят о то, что для приготовления лучше брать ту воду, в которой будет происходить ловля. Таким образом, приготовление приманки подразумевается непосредственно на водоеме, из-за чего придется потратить определенное количество времени. Но часто хочется как можно побыстрее заняться делом, то есть ловлей. Практически каждый человек в начале рыбалки немного торопится, может быть даже суетится, из-за чего полученная масса получается не совсем готовой. Часто она просто не успевает нормально настояться. Поэтому непросто будет надеть ее на крючок. Еще одним немаловажным моментом является тот факт, что жидкость в разных водоемах обладает разным составом. Поэтому при аналогичных пропорциях ингредиентов иногда может получаться различная консистенция приманки. Конечно, это не так трудно исправить, потому что практически в любой момент можно добавить необходимое количество воды или крупы в зависимости от актуальной необходимости. Однако в данном случае опять-таки придется потратить определенное количество времени. Вода дома практически всегда является одинаковой. Вряд ли получится перепугать водяных жителей примесями, которые содержатся в воде, потому что практически во всех реках и озерах вода загрязнена разнообразными результатами активной человеческой деятельности. Так же читайте обзор про прикормку на Карпа http://fishinga.ru/prikormki/prikormka-na-karpa/ заходите.

Когда пройдет час надо будет тщательно перемешать настоявшуюся манку при помощи ложки. В итоге должно получится однородное и вязкое состояние. Можно проверить готовность. Если приманка будет рваться после растяжения приблизительно в шесть сантиметров, то это говорит о ее готовности. Полученная насадка может очень просто паковаться, храниться и применяется в последующем. Можно делать это при помощи простых одноразовых пластиковых шприцов. При этом, можно хранить наполненные шприцы в морозильной камере в течение довольно продолжительного времени. Достоинства данной тары являются более чем очевидными. В таком случае удается получить удобство хранения насадки, которая не пересыхает на воздухе, солнце, не промокает. Также ее можно долго хранить и не переживать, что будут испачканы руки. Даже если емкость упадет в воду, не пачкает руки и долго хранится. Насаживание состоит в элементарном болтушки во время выдавливания из емкости. Она наматывается на крюковое цевье. При этом можно не прикрывать жало, потому что в процессе ловли оно прикроется само по себе. Если во время выезда не удалось применить все заготовленные снасти, то можно привести приманку домой и оставить на хранение в холодильнике до следующего выезда. Необходимо только лишь помнить о том, что после осуществления еще одной заморозки приманка станет чуть более жидкой.

Эта приманка является весьма достойной насадкой. Но современные технологии дают возможность сделать ее еще более эффективной и привлекательной для рыбки. Можно добавлять в нее разнообразные ароматизирующие компоненты. Существует огромное количество разных добавок. Среди них можно практически всегда подобрать оптимальный вариант. Это могут быть такие пряности, как анис, корица, ванилин и так далее. Они могут продаваться в виде порошка, масла и т.д. Главное добавлять их в умеренных количествах, чтобы не отпугнуть рыбу. Если грамотно сочетать болтушку с добавками, то можно добиться отменного результата.