В Калининградской области сколько угодно таких мест, которые являются излюбленными для рыбаков: тут есть где ловить и есть что ловить. Особенно привлекательна в этом отношении Куршская коса, на которой испокон века проживали рыбаки. В поселках Рыбачьем и Лесном и теперь множество лодок и катеров. Одну из них вы можете взять напрокат на время ловли. Кое-кто из владельцев даже установил специально навигационное приборы для того, чтобы искать рыбу.

Куршская коса является национальным заповедником, и природа здесь весьма разнообразна. Приехав сюда, вы можете сравнить прелести рыбалки на море и в пресном Куршском заливе. В море ловится треска и камбала, а вот в заливе можно поймать судака, леща и угря. За крупным карасем нужно отправляться на озеро Чайка. Разнообразие велико!

На Куршской косе

На Куршской косеПроходит лето, но рыбаков не становится меньше, ведь любителей зимней рыбалки ничуть не меньше. Зимой тут раздолье для ловли корюшки, и народ со всех окрестностей массово, теперь уже, можно сказать, традиционно, стекается именно сюда. Прекрасная природа Куршской косы, компания любителей зимней рыбной ловли жареная корюшка – что может быть лучше!

Можно потом долго рассматривать фотографии с зимней рыбалки и рассказывать, вспоминать…