В холодную пору, окуней лучше не слишком перенапрягать, быстро поигрывая приманкой. Все потому, что наиболее быстрые охотники, если температура воды составляет менее +4 градусов, остаются немного скованными. Рыбаки утверждают, что в подобное время лучше всего использовать твистер, ведь он будет играть, даже если им легонько дернуть.

В особенности хорошо охотиться с твистерами, которые имеют пару хвостиков. Преимущественно, их достаточно немного поволочить над самым дном, слегка подергивая. После подобной проводки, окунь может начать клевать практически сразу же. Случается, что охота начинается пустыми неудачными поклевками. Тогда ловить рыбу действительно сложно, именно поэтому стоит воспользоваться легкой головкой от твистера. Все потому, что большинство окуней засасывают желаемую приманку вместе с водой. Подобное происходит исключительно тогда, когда приманки надолго не остаются возле самого дна, иначе им гораздо проще попасть в рот.

Зимняя рыбалка

Можно сделать вывод, что всегда надо пользоваться наиболее легкой головкой для твистера. Когда лодка будет плавно дрейфовать, приманка как раз успеет добраться прямо до самого дна. Преимущественно, лучше всего подобное получается во время использования компактных твистеров. Когда они имеют небольшой размер и достаточно толстые, тогда рыбак сможет уйти домой с неплохим уловом, если же наоборот, тогда его ждут мучения.

Вес головки

Если на разных притоках больших рек необходимо использовать лодку, для достижения большой глубины, многие места пригодны для рыбалки с самого берега.

В холодное время, поймать окуня возможно, охотясь на каналах в порту Гамбурга с большой глубиной. Берега данных каналов выложены специальными стенками из шпунта и сразу же под удилищем довольно глубоко. В таких местах просто рыбачить с использованием твистера, необходимо просто спустить свою приманку, продолжая постоянно поигрывать при этом возле стены.

Зимняя рыбалка это чудо

Последним временем, на подобные простые упражнения рыбалкам удавалось ловить окуней, вес которых составлял более килограмма. Кроме того, во всех каналах возле портов, практически постоянно очень спокойно, что располагает к применению легких головок из свинца. Кроме твистеров белого цвета, можно пользоваться приманками зеленой либо голубой расцветки. Однако при подобном раскладе, они должны иметь длину меньше восьми сантиметров. Окуни, конечно, считаются довольно прожорливыми, однако даже их рты имеют пределы.

Окуни зимой любимая рыбкаВ холодное время окуни останавливаются в довольно глубоких местах, где летом начинается большой жор. Большинство мальков пытаются не выплывать на участки, течение в которых слишком быстрое или на основном потоке есть рябь, поэтому они плывут в надежные места.

В случае большого везения, в данный период возможно увидеть замечательные игры в выполнении чаек, тогда окуни идут косяком и сгоняют всю мелочь на поверхность. Большинство рыбок, ускользнувших наверх, перепадают птицам. В подобные места, где вода просто бурлит, необходимо быстро плыть, использовав при этом, конечно же, лодку. Вращающиеся либо колеблющиеся твистеры, блесны, а также воблеры сумеют принести замечательный улов.

Необходимо просто сделать так, чтоб во время движения, приманки имели минимальное сходство с добычей. Сразу после того, как будет завершен данный процесс, можно начинать систематически вылавливать окуней, находящихся на большей глубине. Однако в подобных случаях можно найти рыбу, плавающую недалеко от поверхности, что, безусловно, порадует всех рыбаков, не имеющих лодки. Довольно часто хорошие места размещены возле самого берега в местах обитания мелких рыбок.

Особенности приманки

Летний окунь никогда не будет клевать на медленную приманку. В данное время он с удовольствием погоняется, реагируя на попытку сбежать. Подобную «беготню» можно сымитировать, использовав спиннинговое удилище, а также разные способы для проводки, при этом можно чередовать забеги и небольшие паузы. Чтобы так играть, можно пользоваться легкими воблерами и постоянно двигающимися блеснами.

Лучшая расцветка приманки для летней рыбалки – серебристая с добавлением зеленого, голубого либо коричневого. Однако все приманки должны иметь небольшой размер, максимальная длина составляет одиннадцать сантиметров.