Любимое наше хобби, отдушина наша, наш отдых. Рыбалка – ах, это сладкое слово! Лишь только подумаешь о ней, о воде, друзьях, приятном физическом усилии на свежем воздухе, о будущем улове, как на душе становится легко. Успокаивающий плеск воды, рябь, переливающаяся на солнце, насаживание наживки, ожидание, клёв-улов… Вытаскиваешь – вот она, красавица, чешуёй блестит. Попалась! Разговоры и перекусы на природе тоже часть удовольствия. А чтобы всё это получить, нужно готовиться заранее. Приготовления превращаются в ритуал, сам по себе успокаивающий и волнующий одновременно.

Вот близится к концу очередная поездка и вы с друзьями перекидываетесь парой слов о предстоящей вылазке. По возвращении домой все принадлежности в спешке отправляются по местам, мелькает мысль «больше не пойду». Отдыхаешь уже от рыбалки. Заживают раны и царапины, обмороженные пальцы пришли в норму, а повседневная жизнь уже поцарапала и поранила душу. Вперёд на рыбалку, залечивать душевные раны на природе, в компании друзей!

Снова понедельник. На работе мужики спрашивают: «Был? Рассказывай!» И начинаются рассказы, сопровождаемые жестикуляцией и даже рисунками. Слушают с интересом, задают наводящие вопросы, в глазах читаешь восхищение и зависть. Но вот интерес к тебе исчерпан, все возвращаются к своим делам. Сначала чувствуешь удовлетворение, а потом начинает не хватать чего-то. И вспоминается тот разговор в машине, когда обговаривали куда поедете рыбачить в следующий раз. Звонок ребятам: «Всё в силе? Едем?» Просмотр прогноза погоды. Планирование то на один день, то на другой, погода постоянно меняется. То дождь, то перепад давления, на который рыба так реагирует, что и не порыбачишь.

Я очень сильно люблю рыбалку!

От одной поездки на рыбалкуЗаскочить в рыболовный магазин интересно и приятно, главное, не оставить там все деньги. Нужно покупать не то, что нравится нам, а то, что понравится рыбе, иначе купленные снасти рискуют остаться без дела. Зато как приятно их потом перебирать и показывать домочадцам. А кто-то сам паяет снасти, чинит их и красит. Так проходит неделя. Друзья разделились во мнении относительно места предстоящей поездки. Тут, главное, чтобы интуиция не подвела. Ведь будет завидно, если те, кто выбрал другое место, наловят больше вашего. Вечер перед рыбалкой означает сборы. Снаряжение должно находиться в исправном состоянии и готово к бою со стихией. Сладкое предвкушение перед сном. И во сколько бы ни зазвенел будильник, встаёшь бодрым и отдохнувшим, не в пример будним дням.

 

Со звоном будильника утром начинается новый цикл. Или он начался раньше? А может, это вовсе не череда циклов, как представляется – от рыбалки до рыбалки, от поездки до поездки, а непрерывный поток реки жизни, где мы – рыбаки?

Всем удачной рыбалки, друзья!