Если заглянуть в магазины для рыболовов, то там можно обнаружить великое множество разнообразных поверхностных приманок, которые отличаются друг от друга размерами, цветом и формой. Причем обязательно в представленном ассортименте можно встретить парочку попперов от каждого солидного производителя. Эти приманки интересны тем, что многие рыболовы успели убедиться в их эффективности. Поэтому данная вещица заслуживает того, чтобы лежать в рыболовном ящике. Попер для рыбалки мнение наше  Однако выбор ее требует особого подхода. С попперами происходит то, что и со всеми прочими приманками: ежегодно производители выпускают новые модели, хотя многие из них не имеют кардинальных отличий. Периодически в магазинах можно встретить образцы, которые уверенно занимают высокие позиции. Это утверждение применимо в отношении продукции Rapala Skitter Pop, Owner Gobo Popper и прочих.

Наступил момент, когда и известный многим рыболовам производитель TEAM DAIWA, выпускающий катушки и спиннинги, решил начать работу в данном направлении. У него уже был удачный опыт, когда под его брендом в магазинах появилась Daiwa TD Popper Zero, который хорошо оценили рыболовы. Теперь же настало время познакомить любителей рыбалки с новым продуктом — TD Mouthwasher.

Первое впечатление

Если взглянуть на него, возникает ощущение, что перед нами слегка увеличенный в размерах TD Zero Popper. На это указывает наличие знакомого хвостика на заднем тройнике, а также привычной хлюпалки неправильной формы, напоминающей раскрытый рот окуня перед тем, как съесть малька. Сразу бросается в глаза хорошо проработанное туловище приманки и сверкающая окраска. Хотя по-другому и быть не должно, помня о том, что это изделие изготовила компания DAIWA. Что же нового она может предложить? Главной ее особенностью следует назвать наличие маленького пропеллера, расположенного спереди на оси приманки. Быть может, производитель решил не следовать правилам исполнения пропперов и добавить ему что-нибудь от пропбейта.

Попер для рыбалки мнение нашеОднако пропеллер и оттянутая нижняя губа — не единственные новшества. Также здесь можно увидеть и особое отверстие в хлюпалке, сделанное для спуска воды во время рывков. Обращает на себя внимание и хвостовая часть, которая слегка загнута снизу. Данное решение должно только повысить эффективность игры приманкой.

Полевые испытания:

Использовать поппер рекомендуется, когда лето перевалит за экватор. Именно в это время рыба начинает искать корм у поверхности воды. Но не стоит строго придерживаться данного правила, так как бывали случаи, когда с помощью поппера удавалось ловить рыбу и в другие времена года. Здесь имеет значение другое — на водоеме не должно быть сильного ветра, чтобы не возникала рябь на воде.

Заброс

Чтобы убедиться в эффективности TD Mouthwasher, была выбрана снасть из плетеного шнура, имеющая разрывную нагрузку, равную 12 фунтов, которую закидывали множество раз. По итогам испытаний удалось установить наличие у приманки прекрасных аэродинамических характеристик, высокую точность забросов, а также отсутствие случаев перехлестывания заднего тройника через леску при забросе приманки на большие расстояния.

1 2