Все рыбаки справедливо считают рыбалку одной из разновидностей спортивных увлечений. И это на самом деле так. Но некоторые способы рыбной ловли принято считать менее интересными и спортивными. Примером подобной рыбалки может послужить рыбалка на резинку, или, если говорить более научно — ловля рыбы с использованием донной оснастки, имеющей резиновый амортизатор. Не имеет значения, где вы будете рыбачить — в озере со стоячей водой или в речке с быстрым подводным течением — рыбалкой на резинку можно насладиться на любом водоеме.


Поговорим о монтаже резинки.

Рыбалка на донку-резинку

Рыбалка на донку-резинку

Если рыбалка будет проходить без быстрого подводного течения, например, в пруду или озере и без использования лодки. Как всем известно, лодка необходима для того, чтобы завезти груз. Такой монтаж характеризуется относительно легким грузиломи именно поэтому его не используют в водоемах с быстрым течением. На какую дистанцию вы сможете забросить резинку, зависит только от вас, от ваших физических возможностей. Основным моментом в монтаже донки — резинки является увеличенная дистанция заброса резинки и возврат грузила.
Что же нам понадобится для рыбалки на резинку? Удилище длиной не менее 2.70 метров, грузило с всесом не менее 200 грамм (в зависимости от удилища), леска или капроновая нить, катушка и резинка радиусом 0.5мм.
Пришло время для монтажа нашей снасти. Смотав с катушки удилища нужное количество лески, привяжем его к какой-либо из петелек на грузиле. С обратной стороны грузила должен находиться жесткий антизакручиватель, сквозь который пропускается капроновая нить, привязанная к грузилу с одной стороны, и к вертлюжку с другой. Также вертлюжок соединяется с резинкой. Далее необходимо расположить резинку рядышком и и тем же способом укладываются два-три витка лески, которые соединены с резинкой. В конце все это прикручивается к антизакручивателю.
Закинув удочку, достаточно выждать пять минут и пробовать вытягивать резинку. Время, которое необходимо выждать, нужно для того, чтобы грузило за это время успело хорошо прикрепиться к дну водоема. Вытягивать резинку советуется медленно и осторожно, так, чтобы возрастающее напряжение резинки чувствовалось рыболовом. Если сопротивления не чувствуется, у вас есть все основания заподозрить, что грузило не держит, а просто скользит по дну. В таком случае следует заменить предыдущее грузило на новое, более тяжелое. В конце рыбалки снасть легко собрать, просто смотав катушку на удилище.
В заключении нужно заметить, что такой вид рыбалки советуется рыбакам, которые любят дождаться, когда рыба подойдет к приманке. Любителям активной, спортивной рыбалки рыбалка на резинку может просто показаться немного скучной.