Ранним утром вблизи от Тихвина мы решили порыбачить. С самого начала путешествие выдалось с приключениями.

Сперва завели машину, что бы она прогрелась. Пока с другом грузил снасти и снаряжение, я обратил внимание, что одно из колес полностью спущено. Вооружившись гаечным ключом, быстро поменял на запасное и мы погнали за друзьями-коллегами в Тихвино. Подобрал друзей, загрузили дров в багажник и выдвинулись в путь.

Рыбалка на Ладожском озере

Рыбалка на Ладожском озереНо сначала было решено заехать на шиномонтажку в соседний поселок Юшково. К тому моменту уже было 10 утра. Попили кофе и немного перекусили, подождали мастера. Когда мастер появился и посмотрел на колесо, то выдал свой вердикт – 2-3 часа времени на ремонт и стоимость в 1500 рублей. Решили ехать без запаски.
Погода была просто сказочная. По пути заехали в Новую Ладогу и прикупили немного провианта: хлеба, мяса, лимонада. Через 5-6 км после Новой Ладоги обнаружили роскошную поляну, около канала, там и решили «бросить якорь». Выгрузились, вытащили из машины все необходимое (еду, дрова, спиртное, стулья и огромный ящик) и приступили к обсуждению предстоящей рыбалки. Спустя полчаса порешили, что двое из нас сплавляются на лодке по Ладоге, а двое приступают к ловле на канале.
Ловили только на поплавковую удочку, донкой на червячка и немного спиннингом. Клев пошел сразу, но рыба попадалась некрупная (подлещики, ерш, густера). Но когда рядом проходил катер, рыба попадалась покрупнее — окунь на 300 – 500 г. Испробовали прикормку, лучше всего пошел комбикорм, тот самый который используют для кормления домашней птицы. Немного немало за 3 часа мы натаскали 10 литровый садок рыбы. Солнце уже клонилось к закату, время было к вечеру. Решили, что пора и отдохнуть, немного расслабиться.
Приготовили, как и полагается, уху. Блюдо получилось наваристым и сладким. Закусили, пообщались с соседями на поляне (кроме нас стояло еще три автомобиля), повеселились на славу. А потом решили закоптить свеженьких окушков. До чего же вкусный копченый окунь!
На ночь решили поставить снасти – донку на червя. Думали проверить пару раз в течение ночи. На деле получилось проверить раз 6 или 7, так как спать было невозможно, комары нас просто закусали. Зато рыба пошла крупнее, и результат ночного лова было вполне достойным. 6 лещей по 1 кг, язь – 2,5 кг и подлещики – 13 штук до 1 килограмма весом.

 

  • А на утро испробовали спиннинг вновь. 3 щучки удалось подцепить, но на этом все. Затем позавтракали, еще немного половили на донку и стали собираться домой.

Все два дня стояла хорошая солнечная погода. Температура около 20 градусов тепла. Клев был постоянный даже без прикорма. Хотя с прикормкой попадалась рыба крупнее. И на Ладоге и в канале клев был примерно одинаковый. Провести время на такой рыбалке – одно удовольствие.

Всем удачного лова. Рыбачьте, отдыхайте и берегите нашу природу!