Последние несколько многие российские рыбаки отдают предпочтение рыболовству в Астрахани и области. Такая тенденция вполне объяснима, так как Астраханская область всегда славилась рыбными местами, а рыбу в этих местах можно удить практически круглогодично (только не в июне).

Рыбалка в Астраханском районе

Вы можете купить гладкоствольное ружье и пойти на охоту. Но нужно помнить, что в этот период года появляется много мошкары, поэтому, если вы боитесь, что отдых пойдет насмарку, то лучше не приезжайте в этом месяце. Весна в Астраханской области по праву считается временем рыболовов, специализирующихся на вобле. Прикаспийский район прославился именно благодаря этому виду рыбы.

Рыбалка в Астраханском для всехПримерно с июля в Астраханскую область начинают стягиваться рыбаки для ловли щуки, головля, судака, сома и линя. Самые большие особи данных видов рыб можно наловить ближе к августу-сентябрю. С октября по ноябрь в этих краях лучше ловится жерех.

Зимняя рыбалка в Астраханской области также актуальна. В этот период лучше всего выбраться на ерики (маленькие протоки), которые соединяют реки и озёра.

Территория

Условно территорию для рыболовства принято делить на 2 части: Волго-Ахтубинская часть поймы и дельта Волги. Поклонников тихой и уединённой рыбалки заинтересует русло рек Старая Волга и Ахтуба. Но излюбленной местностью для рыболовства в Астраханской области является пойма Харабалинского района.

  • В этих местах никто не удивится судаку в 6 кг или 70-килограммовому сому. Но именно из-за того, что место считается излюбленным, здесь можно и не найти свободное место для рыбалки. Сама пойма разделена на 2 части: с одной стороны расположились рыболовные турбазы, а с другой — рыбаки -«дикари».

Наименьшее число любителей рыбалки в этой местности наблюдается в сезон появления мошки (июнь), но рыбы здесь очень много. Если вы решили добраться в эти края на своём автомобиле, то следует помнить, что в дождь дороги сильно раскисают, и можно застрять даже на внедорожнике. Порой единственным транспортом, на котором возможно добраться до поймы, является трактор.

Ещё одно известное место — окрестности Харабали. К популярным местам относятся сёла Зелёные пруды, Полданиловка, находящиеся на берегу Ахтубы, а также сёла Далта и Екатериновка (они находятся на Волге). Сюда лучше всего приезжать в июле.

Для ловли рыбы оптимальным погодным условием будет ветер. Тут ловится сазан, лещ и буффал (американский вид рыбы). Также встречаются и 100-килограммовые сомы, и большие судаки, которые по большей части обитают на глубине в практически на поверхности воды.