Рыбалка в зимнюю пору набирает свой темп , когда на затонах только-только стал лед, а по речке несутся частицы льда. Вот в это время и можно доставать снаряжение для любителя зимней охоты на воде. Как раз на реке пока ничего не поймать, а затоны, где кишит изголодавшаяся рыба, уже ждут зимних фанатов. Зимний жор для жителей водоемов, это сложный период – едят все подряд.

Рыбалка как же я тебя люблю!

Сейчас ловить их можно хоть и голую мормышку. Рыбаки с опытом, чтобы не мелочиться, цепляют сразу двойной крючок — «ловят на козу» и не требуется никакой наживки. Таким способом удят рыбу на глубине не более пяти метров, а если глубже, то применяют уже три крючка – «ловят на чертика» и тоже без наживки.

Рыбалка в зимнюю поруПрирода постоянно вмешивается в планы рыбаков, предоставляя им теплую безветренную с ласковым солнышком погоду, а рыба никак не реагирует на крючок, бывает же и наоборот, резкий пронизывающий ветер и надоедливый дождь, а рыба идет одна за другой.

 

 

 

 

Рыбалка в зимнюю поруКроме основного снаряжения для промысла, рыболов должен быть подготовленным определенными знаниями своего ремесла. Эти знания и умения приходят как из различных источников информации, так и опытным путем. Даже неизвестные водоемы не должны смущать опытного рыбака, проверяя его на смекалку и наблюдательность. Но самым истинным признаком «рыбака от Бога» считается — увлеченность своим хобби.

 

 

 

Рыбалка в зимнюю пору Рыбалка в зимнюю пору