В Объединенных Арабских Эмиратах рыболовный сезон начинается в конце сентября, сразу после схода жары, продолжается до самого конца июня, в период, когда наступает жара и горячий сезон туризма завершается. Период летнего сезона (с июля по сентябрь) – это мёртвый сезон для здешнего туризма, однако рыбалку это не касается. В эти месяцы температура воздуха в тени поднимается до 50 градусов, вода может нагреваться до 36 градусов!

Рыбалка в Арабских Эмиратах хит этого годаВ июле, несомненно, не может быть никакой троллинговой рыбалки, однако в период с конца августа по октябрь начинает активизироваться небольшая королевская макрель (от 50 до 70 см.). В Персидском заливе постоянно обитает барракуда, только летом она опускается на дно, в более прохладное место. Летом не так эффективна донная рыбалка, но без улова вы не останетесь. Есть шанс поймать разные виды эмпероров, нессоров, мелких груперов, снаперов, сутанов и др.

Во время осенне-весеннего периода (с октябрь по июнь) рыба более активна. Это связано с понижением температуры. Со дна начинают подниматься барракуда, кобия, каранкс. А королевская макрель начинает делить весеннего малька с квин-фишем. Начинают подходить более крупные снаперы. В целом, улов с конца ноября по начало декабря весьма порадует любителей порыбачить. Порадует и погода, практически без штормов.

В Эмиратах дожди — редкость, однако начиная с декабря-января небо становится хмурым, температура понизится до 24 градусов. Вода также охладиться до такой температуры. И вот тогда начнется самый разгар рыбацкого сезона. Можно использовать троллинг, донную рыбалку дрейфом либо с якоря, смотря как течение позволит. Начинает часто попадаться на крючок крупная королевская макрель до 30 кг. Самый пик — конец января по конец марта, тогда большая барракуда начинает гонять, рвать в клочья воблеры. На течении можно поймать набирающего вес золотистого снапера. Отдельные особи могут достигнуть 6 кг. Их средний вес — 2-4 кг. В апреле активизируется квин-фиш, который берется на троллинг, на заброс слайдером и поппером. Частенько ловится на джиг на свалах глубиной от 12 до 16 м. К концу апреля снижается активность рыб, но не заканчивается. Таким образом, ловля рыбы в Арабских Эмиратах возможна круглый год.