Рыболовные грузила: все дело в глубине

Многое зависит и от типа ловли. К примеру, во время болонской или матчевой ловли рыбы от вас потребуется производить забросы на очень большое расстояние. В этом случае могут возникать перехлесты лески. Для того чтобы избежать этого, вам нужно будет контролировать леску, уходящую с катушки в безынерционном положении указательным пальцем руки. Конечно, задача далеко не из самых простых, но со временем у вас выработается навык.

Если вы намереваетесь ловить рыбу на большой глубине, да еще и с сильным течением, то в этом случае надо монтировать оснастку на леске, чей диаметр будет не меньше 0,18 мм. Обычно, для таких целей используют скользящее грузило, грузоподъемность которого составляет 6-25 гр. Дополнительно, его необходимо зафиксировать оливкой или картечью. Ниже должно быть расположено еще более тяжелое грузило.

Рыболовные грузила советыОно необходимо для того, чтобы леска между грузилом и оливкой распрямлялась. Дело в том, что на средних или на глубоких участках водоемов, скорость в толще воды неоднородная. Поэтому, необходимо создать определенную степень равного давления на леску.

Если же использовать только одно грузило, которое будет у дна, то верхняя часть лески будет подвергаться течению воды, что приведет к снижению чувствительности оснастки. Кроме того, тяжелый груз, который из-за этого будет «гулять» по дну, будет отпугивать рыбу.

Для стандартной оснастки, которая применяется на средних глубинах, требуется монтировать поплавок с грузоподъемностью 2,5-12 грамм. К основной леске поводок должен быть прикреплен при помощи вертлюжка. Это необходимый компонент, который позволит вам привязывать леску к нему намного быстрее.

 

+ видео обзор, посмотрите!

 

1 2