Комбинированный поплавок

1111ls672m89avgedy5Баллонеты такого типа могут крепится неподвижно не только в одной зоне, чаще всего добавляется еще дополнительная точка. В остальных же крепление свободно. При грамотном расчете веса грузила лишь антенна должна показываться на поверхности воды.

Таким образом, надо понимать, что поплавка на все случаи жизни не существует, поэтому нужно использовать несколько съемных частей, которые по мере необходимости будут меняться.

Особенности формы, веса и т.д.
Форма поплавка играет очень значимую роль, так как от нее зависит его восприимчивость. Наиболее восприимчивыми считаются длинные и тонкие, имеющие верхнюю часть в форме цилиндра, а нижние части в форме конуса. Наименее же чувствительными считаются поплавки в форме шара, цилиндра и груши. Кроме этого, чувствительность поплавка может достигаться регуляцией веса грузила.

Окраска поплавка также не менее важна. Нижнюю часть рекомендуется окрашивать в темные, неяркие цвета – темно-серый, бурый, а также черный. Верхнюю же часть нужно делать максимально заметной, для таких целей лучше всего подойдут красные и другие насыщенные цвета.

Также для придания поплавку прочности его обычно покрывают специальным эпоксидным клеем. Так он прослужит гораздо дольше.

Сейчас стали особенно популярны антенные поплавки, так как они очень чувствительны и в то же время не обладают большой грузоподъемностью. Они бывают следующих типов:

Для ловли мелкой рыбы
Для ловли в стоячей воде
Для ловли в течении
Для ловли со дна
Для ловли крупной хищной рыбы
Для ловли с дальним забросом
Для ловли вечером или ночью

1 2