Картофельные лепешки с копченной скумбрией и яблочным салатом.

Скажу кратко, это блин действительно вышло очень вкусно. Попробуйте разик, надеюсь получится вам почувствовать этот прекрасный вкус мммм….. чудо!

500 г картофеля, порубить
2 ч.л. сливочного масла
пучок сибулета. порубить
75 г муки + еще немного
1 ч. л. горчицы с зернышками
1 лимон
растительное масло
30 г кресс-салата
1 яблоко, нарезать соломкой
горсть миндаля, порубить
2 филе скумбрии горячего копчения

Картофельные лепешки с копченной скумбрией и яблочным салатомОтварите картофель и растолките с половиной сливочного масла. Остудите. Добавьте сибулет, муку и горчицу. Перемешайте, переложите на присыпанную мукой поверхность и разделите на 4 части. Раскатайте в круглые пласты толщиной 1 см, сложите на тарелку стопкой,чередуя с листами пергамента. Уберите в холодильник. Выжмите сок половины лимона, в баночку, вторую половину нарежьте дольками. Добавьте в банку вдвое больше расти тельного масла, чем сока. Посолите, закройте и потом встряхните. Растопите оставшееся масло. Жарьте лепешки на сковороде минуты по 4 с каждой стороны. Смешайте в миске кресс-салат, яблоко, миндаль и заправку.

Подавайте лепешки с салатом, скумбрией и дольками лимона.

 

Так же читайте другие наши рецепты тут http://fishinga.ru/category/kulinarny-e-retsepty/