Куриный шашлык – это очень вкусно, такое мясо абсолютно нежирное, в отличие от традиционной свинины, и при этом снабжает организм таким необходимым белком. Ваши друзья, даже если они не на диете, все равно с удовольствием попробуют это ароматное легкое блюдо. Да, если вы соблюдаете диету, вы не сможете запить шашлык бокалом вина, но вино вполне можно заменить виноградным соком, это гораздо полезнее алкогольного напитка.

Что отличает данный рецепт приготовления куриного шашлыка от всех остальных? Главный секрет – это то, что кусочки мяса следует нанизывать не на шампуры или палочки, а стебли розмарина. Именно розмарин придаст нежному куриному филе необыкновенный вкус и удивительный аромат!

Куриный шашлык для тех, кто придерживается диеты!Любой шашлык предварительно маринуется. Данный рецепт также не является исключением, маринад для него готовится следующим образом (пропорции приведены из расчета на одну порцию мяса): смешать 1 ст.л. 1,5 %-ного натурального (несладкого) йогурта, 1 ч.л. сока лимона, 0,5 ч.л. смеси любых специй на ваш вкус, соль, перец. При приготовлении для компании, соответственно, данные пропорции умножьте на количество человек.

 

Приготовленным маринадом залить предварительно крупно нарезанное куриное мясо. Мясо следует брать из расчета 250-300 грамм сырого веса на одну порцию. Подготовленный таким образом будущий шашлык следует поместить в холодильник для маринования хотя бы на 2 часа, а лучше готовить его предварительно, с вечера, и поставить мариноваться на всю ночь.

Промаринованное мясо нанизать на стебли розмарина, чередуя с неболтьшими томатами (можно взять миниатюрные помидоры-черри). На одну порцию потребуется 3-4 помидорчика.

Готовить куриный шашлык следует, как и любой другой, на мангале, дрова выбираете по своему вкусу, какие вам болше нравятся. Так же к шашлычку можно сделать вот такой вот салат.

Приятного аппетита!