Достаточно много рыболовов, которые предпочитают ловить рыбу на джиг.

Для них это некий ритуал, который они так любят. Так что же означает это странное слово «джиг»? Джиг не является удилищем, как думаю многие непосвященные, вовсе нет. Он представляет собой небольшой крючок, к которому прицепляется металлическое грузило. Достаточно часто вместе с грузом крепят и силиконовую приманку, например, силиконового червя, виброхвоста или твиттера. Ранее вместо приманки на джиговый крючок цепляли кусочек меха.

Джиг для рыбалки!

Джиг для рыбалки!

Это мог быть и беличий хвост или же кусочек шкурки другого животного. Но прогресс не стоит на месте, виды приманок развиваются. И теперь любой рыболовный магазин способен предложить на выбор несколько десятков видов приманок.
Наш рыболовный магазин «Тим Фишинг» тоже не исключение. У нас богатый выбор приманок для любого способа рыбалки. Если же вы не знаете, что конкретно вам надо, наши продавцы подробно проконсультируют. Также вы можете ознакомиться с предлагаемым нами товаром на нашем сайте teamfishing.ru.
Для тех, кто решил начать ловить рыбу на джиг, будет нелишним узнать, что данный способ ловли рыбы требует также и специального удилища. Оно должно быть с быстрым строем. Также необходимо тщательно подобрать приманку, если хочется вернуться домой с уловом.
Джиг бывает двух видов: тяжелый и легкий. Первый вид является наиболее популярным среди рыбаков, любящих джиг. Такой способ ловли дает неоспоримые преимущества ловле на спинниг. Это связано с тем, что забросить приманку можно на весьма значительное расстояние от берега и вдобавок, приманка опуститься глубоко, вплоть до тех вод, в которых и обитают крупные хищные рыбы.
Есть также и так называемый ультра-легкий джиг. Однако он очень редко когда используется рыбаками.
Опытный рыбак, который верно подобрал снасти, домой вернется с богатым уловом. Тем, кто только начинает, можно дать совет: не следует приобретать телескопическое удилище, т.к. ненадежное и с низким уровнем прочности. Лучше купить двусоставное удилище. Оно намного прочнее и надежнее. При таком способе ловли рыбы удилище вполне возможно забрасывать даже на расстояния, превышающие 100м.