На сегодняшний день обычные электрические плиты постепенно уступают своё место более современным и технологичным электрическим варочным панелям. Причин этому можно найти сразу несколько: пожалуй, самыми очевидным из них являются удобство в использовании и его безопасность. Одним из ведущих производителей бытовой техники данного вида остаётся немецкая компания «Bosch». Фирма разработала собственную систему тестов и проверок «на прочность», которые смогут успешно преодолеть только качественные панели (без браков и неисправностей).

Всю продукцию электрических варочных панелей Bosch, которую выпускает на рынок бытовой техники немецкий бренд, можно условно разделить на три категории: зависимые от духового шкафа, независимые от него и «домино». Так, первый тип характеризуется полной зависимостью варочной панели от духовки. Другими словами, если духовой шкаф будет неисправен, то и панель работать тоже не будет. К плюсам такого варианта относится безусловная выгода, которую Вы получите, если приобретёте и установите сразу же и духовку, и электрическую панель. Третий вариант отлично подходит для небольшой семьи. Характерная особенность – всего 2 конфорки со стеклокерамическим покрытием. Такое устройство поможет сэкономить место в кухне без потери качества условий для приготовления пищи.

Однако наиболее востребованным сегодня является оставшийся тип независимых электрических варочных панелей. Здесь стоит отметить такое преимущество, как универсальность: количество конфорок на Ваш выбор, различные формы устройств (круглые, прямоугольные, изогнутые) для более органичной интеграции в интерьер Вашей кухни, а так же достаточно широкая гамма возможных цветов панели: чёрный, бежевый, серебристый и другие. Модели оборудованы сенсорными переключателями, что делает их менее громоздкими, а кроме того, комфортными в управлении. Среди полезных функций можно отметить таймер, а так же кнопку блокировку панели. Тем не менее так как данная техника очень функциональна, то стоит следить за тем, чтобы не переплачивать за функции, которые потом Вами не будут использоваться.

Что касается вопроса цены, то можно сказать, что интервал стоимости широк: присутствуют модели как за 20, так и за 60 тысяч рублей. И в этом нет ничего удивительного. В качестве совета нужно заметить, что невысокая стоимость – это не тот критерий, которым нужно руководствоваться в данном случае. Попытка сэкономить непременно приведёт к тому, что техника прослужит не так долго. Если уж и пытаться сэкономить, то можно просто воспользоваться услугами интернет-гипермаркета «В магазине», который предоставляет одни из самых низких цен на электрические варочные панели «Bosch» в Санкт-Петербурге.

Телефон интернет-магазина (812) 600 99 19.