Многие любители ловли карпов покупают самые дорогие и усовершенствованные модели специально предназначенных для такой рыбалки удилищ. Однако далеко не все используют их на все сто процентов. Многие из-за того, что не знают как максимально далеко закинуть приманку. Делают заброс всего лишь на 70-80 метров. А ведь хорошее удилище позволяет закинуть приманку и на 150 метров.

Недосягаемый заброс или секреты рыбаков

Недосягаемый заброс или секреты рыбаков

Для того, чтобы как можно дальше забросить удочку, следует знать несколько моментов, которые влияют на дальность заброса. Это вес используемого груза, по другому называется кастинг удилища, вид катушки, качественность лески и собственно вес рыболова.
Вес груза, который желательно применять при ловле рыбы, всегда указан на удилище и подходит только именно под эту снасть. Катушку следует выбирать такую, чтобы на нее могло вместиться как минимум 600м лески, диаметр которой должен составлять 0,29мм. Леска должна быть прочной, но в то же время тонкой. Опытные рыбаки предпочитают брать леску диаметром 0,29мм. Как раз такой лески вполне достаточно, чтобы вытащить даже очень большую рыбу, весом вплоть до 8 кг.
Следует учитывать, что вес рыбака также влияет на дальность заброса. Чем выше рыболов, тем дальше и точнее он может забросить снасть.