Астраханский край притягивает безграничными степными далями, водными красотами и удивительным по красоте цветением лотоса. Нижневолжская сторона богата на растительный и животный мир, что делает ее привлекательным местом для посещения. Туристы выбирают край за возможность проведения активного и насыщенного отдыха.

Особенности охоты и рыбалки в Астраханском краеО поездке в Астрахань мечтает любой рыбак. Заниматься рыбалкой в регионе можно круглый год, но особое удовольствие можно получить во время сезонного хода рыбы. Даже непрофессиональный рыбак способен удивится своему улову, так как рыба здесь водится самая разная. Воблу, леща, сазана не возбраняется ловить даже обычной удочкой, а ходить на более крупную рыбу желательно со спиннингом.

Хорошие условия в крае созданы для любителей подводной ловли рыбы. 20 мая для этого вида ловли открывается официальный сезон, но в июле водный источник становится настолько прозрачным, что можно увидеть рыбу на глубине 6 метров и больше.

На нижнюю Волгу приезжают и для ловли дичи. Охота на всех птиц весной запрещена. Сезон ловли на пернатых открывается в сентябре и длится до завершения ноября. До начала октября можно отстреливать 10 голов за одну охоту, после этой даты разрешается отстрел 20 голов. Так как сухих островков практически не встречается, то ловля водоплавающих птиц производитсяс лодок. Охоту на птицу отличает использование разных устройств – чучел, подъездов и других. Флора местности позволяет осуществлять промысел гусей, в том числе и серых, уток. Встречаются и более редкие экземпляры птиц – кряква, баклан, крохаль, шилохвост, чирок красноносый, лысуха.

С ноября и до конца зимы дозволяется осуществлять промысел кабана, лисицы. Встречаются охотникам еноты, хорьки. К этому времени отменяется запрет на охоту волков и кабанов. Исключение – степной сайгак, он занесен в Красную книгу и охотится на этот вид запрещено.

Для охотничьего и рыболовного досуга гости Астрахани выбирают Бахтемирский, Никитинский, Тишковский, Кировский, Кулагинский, Гандуринский, Тишковский, Белинский, Колочный банки. Лиманский, Бэровский и Икрянинский участки идеальны для ловли водоплавающих птиц.