Причина является довольно — таки банальной, ведь ранее специально разработанных спиннингов, имеющих тестовые характеристики для того, чтобы проводить твичинговую ловлю и сами приманки, просто напросто не было в продаже. Сегодня практически в каждом рыболовном магазине вы сможете приобрести снасти, которые необходимы именно вам. Выбрать и купить снасть может не только профессионал, но и новичок. Неискушенный спиннингист будет весьма удивлен количеству приманки.
Используя технику твичинга, вы сможете поймать таких хищных рыб, как щука, окунь, судак, таймень, сом и др. Самая главная и важная особенность техники твичинга заключается в универсальности в работе, как с крупными приманками, так и с маленькими.

Твичинговый спиннинг мои советы

Твичинговый спиннинг мои советы

Для того, чтобы выбрать спиннинг, необходимый для твичинговой ловли, нужно определиться с приманками. ( воблер, поппер, уокер, кроллер и другие).
Выбирать спиннинг необходимо, основываясь, прежде всего, на выборе приманки.
Наиболее популярными приманками считаются минноу, воблеры, попперы и уокеры. Ни один рыбак не останется без улова, если он будет брать во внимание именно их.

Выбирая спиннинг, основывайтесь на таких характеристиках, как вес, строй, тест, длина.
Если говорить о длине, то идеальная для спиннинге — короткая. В идеале спиннинг должен быть жестким, коротким, быстрым и легким. Если спиннинг будет более длинным, то вы не сможете почувствовать рывковые проводки, пропадет жесткость, которая необходима, и ваша проводка будет время от времени проваливаться. Рывковые проводки хорошо получатся при длине от 1, 9 м до 2, 3 м. Такая длина считается наиболее удобной для того, чтобы забросить приманку, находясь, как на берегу, так и в лодке.

Что касается теста, то нижним его показателем считают минимальный вес самой приманки, верхним — максимальный вес. Не забывайте еще и о том, что приманка способна сопротивляться при проводке, поэтому, выбирая спиннинг, берите во внимание и это.
То, насколько правильно подобрана приманка, можно определить на водоеме, где вы уже на практике сможете подобрать самый удачный вариант содружества приманки и удилища.
Под строем подразумевается то, какой изгиб имеет спиннинг при нагрузке. Если вариант будет слишком гибким, то игра приманкой может провалиться. В этом случае универсальных советов нет. Необходимо будет приобрести несколько вариантов более тяжелых и легких приманок.

От того, какой материал использовался при производстве снасти и другой фурнитуры, будет зависеть вес. Много отзывов положительных есть о модульных графитовых удилищах.
Кольца должны быть распределены равномерно, не утяжеляя тем самым бланк. Если спиннинг будет легким, то вы сможете без особой сложности и усталости выполнять немало забросов приманок и при этом прекрасно чувствовать игру.

Помните, что очень важна сбалансированность снасти. Оснастите катушкой спиннинг. Благодаря этому вы сможете сделать максимально правильный заброс приманки.