Сёрфовое удилище отлично подойдет тем, кто любит дальний заброс. Не все довольствуются маленькой рыбешкой, плавающей недалеко от берега. Тем, кто хочет попытать удачи и словить рыбу крупнее, и понадобиться такая снасть, ведь как известно, большая рыба водиться на приличном расстоянии от берега. И именно сёрвефое удилище позволит забросить приманку так далеко.

Первое, что отличает такое удилище – его длина. Но при всем том, что удилище по сравнению с другими на редкость длинное, тем не менее оно обладает большим запасом прочности. В основном такие снасти изготавливают из специальных композитных материалов, позволяют удилищам быть легкими, но при этом очень прочными. На удилищах в основном устанавливается один из двух видов катушек: мультипликаторная или безинерционная.

Сёрфовые удилища позволяют забрасывать приманку на расстояние, превышающее 100м. Сама снасть приспособлена для того, чтобы обеспечить забрасывание приманки весом более 200г.

Наиболее распространенная модель удилища для сёрфовой ловли состоит из трех колен, которые соединены между собой с помощью штекеров. Именно благодаря такому соединению и обеспечивается необходимые прочность и надежность. Однако есть и другой вариант сёрфового удилища, более приспособленный для транспортировки. Такая снасть складывается наподобие телескопа, в результате чего становится намного короче.

Удилище дальнего заброса!

Удилище дальнего заброса!

В магазине можно увидеть сёрфовые удилища по самой разной цене. Если вы новичок, не стоит сразу покупать самую дорогую и навороченную модель. Для начала подойдет что-нибудь попроще. Также не стоит обращать внимание на имена брендов, выпускающих такие снасти. Даже малоизвестные марки делаю очень даже неплохие удилища, зато разница в цене просто огромная.

Для тех, кто только начинает, рекомендуется приобрести удилища, изготовленные из стекловолокна. И вот уже после того, как рыболов набьет руку и усовершенствует свои навыки обращения с данной снастью, он может покупать более дорогую модель, изготовленную из углеволокна. Такие удилища более легкие, но в то же время более прочные и надежные, и позволяют забросить приманку на еще большее расстояние, чем те, что изготовлены из стекловолокна.