Что такое вейдерсы знают немногие рыбаки. А ведь это всего лишь специальные штаны, предназначенные для ловли рыбы «в заброд». Только благодаря данному элементу экипировки, такой способ рыбалки начал снова завоевывать свои позиции.
Ранее носили специальные сапоги и костюмы, сделанные из ОКЗ. Такая экипировка крайне неудобна, да и вдобавок весит немало. Но все развивается.

Зачем нужны вейдерсы?

Зачем нужны вейдерсы?

 

Такую тяжелую и некомфортные элементы сменили легкие вейдерсы, которые совершенно не сковывают движение рыболова. Такая экипировка имеет достаточно большое количество карманов, застегивающихся на молнии, что позволяет рыбаку иметь все, что ему надо, под рукой и быть уверенным, что его имущество не выпадет из карманов. Следует отметит такой огромный плюс вейдерсов как то, что они отлично сохраняют тепло и не позволяют рыбаку замерзнуть стоя в холодной воде. Некоторые производители дополнительно снабжают свои изделия муфтой, для того, чтобы рыболов могу погреть руки при необходимости.
Вейдерсы являются спасением для тех, кто рыбачит стоя в воде. Используя такой метод ловли, а не с берега, рыбак имеет возможность поближе подобраться к рыбным местам или просто стайкам рыбы, которые находятся далеко от берега. Особенно такой способ подходит для ловли осторожной рыбы, т.к. когда рыбак находится в воде, то он не так заметен, чем если бы он находился бы на берегу.
Очень часто вейдерсы незаменимы для тех, кто в поисках рыбных мест часто переходят речку вброд. В таком случае данная экипировка позволяет осуществить данную затею и при этом остаться сухим.
Если решаете приобрести вейдерсы, обязательно обратите на наличие в них дышащей мембраны. Существуют модели, где она есть и где ее нет, первый вариант намного предпочтительнее. Данный элемент позволяет не «париться», т.е. предотвращает рыбака от интенсивного потения, а следовательно от дискомфорта и заболеваний, т.к. вспотевший, у немного намного больше шансов заболеть, чем если бы он был сухой. Стоит учитывать, что вейдерсы с мембраной стоят немного дороже обычного. Но не стоит экономить на собственном здоровье! Эта разница в стоимости в дальнейшем окупиться сторицей.