Мясо пресноводных моллюсков под названием беззубки – отличная насадка для рыбалки, ведь его любят такие рыбы как угорь, налим, голавль, усач, налим и линь. Также к беззубкам бывают неравнодушны судак и сом, а рыбалка с этим моллюском на красноперку, окуней, леща и прочую белую рыбу редко заканчивается неудачей.

Беззубка

Беззубка

Чтобы правильно приготовить насадку, следует вытащить моллюска из раковины, открыв ее крепким ножом, после чего вырезать мясо и разрезать его на кусочки. Выбор крючка зависит от вида рыбы, которую собираетесь поймать: для крупной рыбы подойдут №1-5, для мелкой же предпочтительнее взять крючки №8-10. Мясо беззубки насаживается на крючок так, чтобы чуть-чуть выглядывало жало. Менять насадку из беззубки следует достаточно часто – примерно раз в полчаса, так как его мясо имеет свойство быстро растворяться в воде. Единственным минусом такой насадки является то, что ее нельзя заготовить впрок, поскольку без ракушки водянистая ткань быстро иссушивается.