Как приготовить щуку после рыбалке

В духовке

1 средняя рыба

2 ст. л. сметаны

Лимонный сок

Соль

Пряности

Растительное масло

Щуку почистить и выпотрошить (голову можно оставить, вынув жабры), промыть, высушить. Снаружи и внутри посолить, натереть рыбу соком лимона, пряностями. Смазать сметаной и настаивать полчаса. Снова смазать растительным маслом, замотать фольгой и выпекать 30 мин. при 200 град. Развернуть фольгу и печь так 15-20 мин. Можно подавать с рисом.

В фольге

1 щука

1 луковица

2-3 помидора

Растительное масло

Майонез

Зелень

Лимон

Соль, специи

Рыбу почистить, вынув жабры, и помыть. Полностью посолить, натереть специями, сверху смазать майонезом. Внутренности начинить лимонными дольками и зеленью. Щуку выложить на промасленную фольгу, сверху на нее положить кольца помидоров и лука, замотать. Запекать полчаса при 200 градусах в завернутом виде, затем открыть и еще 20 мин. запекать.

Котлеты из щуки

1 кг щуки

2 яйца

Соль, перец

1 луковица

Растительное масло

Вырезать из рыбы филе, измельчить его мясорубкой. Посолить, поперчить, смешать с яйцами, нашинкованным луком. Сформированные котлеты обжарить на растительном масле.

Дополнительно в фарш можно добавить 100г свиного сала.

Отдельно готовится соус из 5 помидоров, специи, 1 луковицы. Помидоры натереть. Нашинкованный и обжаренный лук смешать с натертыми помидорами, специями. Потушить соус 3 мин., затем полить им котлеты.

Котлеты из щуки с творогом

300 г филе

200 г творога

2 яйца

100 г сливочного масла

3 зубца чеснока

50 г овсяных хлопьев

Соединить порезанное кубиками филе, творогом, яйцами, с нашинкованным луком, специями. Сделать лепешки, где по центру поместить кусок сливочного масла; обвалять котлеты. На растительном масле пожарить измельченный чеснок, потом его удалить, вместо него пожарить котлеты.

Фаршированная грибами щука

Рыба – 1-1,5 кг

1 яйцо

Растительное масло

Специи

Для начинки: 300 г шампиньонов

1 морковь

1 лук

1 ст. молока

150 г батона

Специи

Почистить рыбу, помыть, просушить. Аккуратно отрезать плавники, кожу и хвост. Соединить обжаренный нашинкованный лук, потертую морковь, нарезанные пластинками шампиньоны. Набухший в молоке хлеб, яйцо, филе рыбы перемешать в блендере, соединить с начинкой и сливочным маслом.

Кожу щуки натереть специями и начинить столовой ложкой. Смазать взбитым яйцом щуку, выпекать на противне 1 час при 180 градусах.