Хороших манер нужно придерживаться везде и всегда, например, сотрудникам по работе нужно дарить нейтральные и функциональные подарки. Под эти описания отлично подходит специальный чайник для приготовления напитка из целых листьев. Выбирая такую посуду нужно руководствоваться следующими критериями: материал выполнения, форма и дизайн.

Практичными в использовании будут изделия овальной и круглой формы; они устойчивые, не боятся механических воздействий. Подходящими в их оформлении будут фруктовые, цветочные и  сказочные мотивы.

Чайник

В зависимости от пола и возраста одариваемого выбирают материал из которого сделан чайник-заварник. Если это женщина, то рационально будет преподнести ей чайничек легкой и изящной формы, стильный на вид, который бы легко мылся, быстро высыхал, подходил для приготовления экзотического чая. Чтобы не прогадать, лучше всего покупать заварочные чайники в магазине стеклянных изделий. Позитивно зарекомендовала себя такая специальная посуда из боросиликатного стекла – в ней подогрев можно делать непосредственно на плите.

Классические модели: фаянсовые, керамические или фарфоровые будут по душе дамам средних лет, уместно смотрятся в качестве подарка сотруднику  компании. Заварники из вышеперечисленных материалов долгое время сохраняют чай горячим, свежим, ароматным и вкусным, а также выглядят довольно таки симпатично. Еще одно положительное свойство таких чайников – обеззараживание чая, раскрытие полезных качеств купажа. Другие плюсы – устойчивая, плотно сидящая крышка; широкий и короткий носик; небольшая длина. Лаконичная форма и внушительные параметры делают чайник простым и удобным в использовании, он легко моется, неприхотливый в уходе.

Женщинам пожилых лет будет приятно получить торжественный чугунный чайники для заварки. Такой экземпляр будет напоминать о былых временах, когда заварник считался основой русского чаепития.  Как говорится в правилах этикета, одариваемым людям пожилого возраста стоит преподносить дорогие и нескучные презенты, поэтому он в любом случае поразит своею стоимостью. В случае такого подарка особое внимание стоит уделить наличию на чайнике слоя эмали, которая защищала бы от возникновения вредных химических реакций. Мужчины предпочитают чайники из стали, но если он знает толк в чайных церемониях, то лучше подарить чугунный вариант изделия. Представителю сильного пола чайник понравится своим сдержанным видом, долговечностью, нетребовательностью в тщательном уходе, ускорением процесса заваривания чая, универсальностью.