Ловить семгу проще всего в весенний и осенний периоды. Рыба идет на крючок очень охотно. Весной при ясной погоде активность рыбы достигает своих пиков в утренние и вечерние часы, а в ненастную – в дневные часы. В осеннюю пору рыба проявляет свою активность в течение всего дня.

Удочка и семга привет!

Как правило, при ловле семги используют спиннинг. Блесна не должна быть сильно яркой, так как хищник очень пуглив. Кроме того, используют удочки и нахлыст с природными насадками – креветками и червями. В качестве насадки подойдет мертвая рыбу, такая как сельдь. В этом варианте вид и форма блесны не столь важна.

Секреты семги или как мы поймали еёЛучше всего использовать мягкое удилище и оснастку. А также необходимо закреплять крючок на некотором расстоянии от блесны. Очень неплохие результаты дает тройник, который прикручивают дополнительно снасти.

Семга любит реки с извилистым руслом и каменными порогами на пути. В этих местах рыба прямо бросается на блесну, как только хищник увидит ее. Есть большая вероятность с первого же заброса остаться с трофеем. Однако, если рыба не желает клевать, это еще не означает, что ее нет. Скорее всего, семгу нужно немного расшевелить, раскачать. Делайте заброс и начинайте активные движения в стороны, тем самым раздразнивая сонного хищника.

К выбору удилища нужно подходить исходя от предполагаемых размеров рыбы и форм водоемов. Если Вы собираетесь ловить на больших реках, где течение сильное, берите двуручную снасть. Длина спиннинга не должны превышать двух с половиной метров. Если леска тонкая, то катушка выбирается безынерционная. Если толстая — мультипликационная катушка с тяжелой блесной. Вообще, подходят разные виды блесен: от обычных до вращающихся. Также хорошо показывает себя воблер.

Следует помнить, что легкую блесну сложнее закинуть далеко. Поэтому при себе лучше иметь набор блесен с разными весами. Делайте заброс поперек и немного вверх по течению, начиная с самой легкой блесны и постепенно переходя на более тяжелую. Таким образом, можно быстро найти оптимальный вариант.

И самое главное – поклевка. Она может быть совсем несильной, словно произошел зацеп. Подсекать нужно всегда резко и с силой. Чем больше дистанция до рыбы, тем сильнее производится подсечка. Семга – ярый хищник, и приложит все силы, чтобы освободиться и уйти с крючка.