Нож для рыбалки

Следует уделить максимум внимания выбору данного изделия, его особенностям и характеристикам. Правильное изделие поможет в самом процессе рыбалки, поэтому перед покупкой нужно внимательно во всем разобраться.

Внешний вид и форма

Большинство рыбаков в процессе выбора ножа для рыбалки обращают внимание на его вид – изделие должно быть максимально удобным для руки, не слишком громоздким, но и не «малышом». В профессиональной среде принято подразделять рыбацкие ножи на несколько типов:

Наиболее популярная модель – разделочный нож. Название говорит за себя: им удобнее, чем другими моделями проводить разделку добычи. Данное изделие немного напоминает нож типа «дэба» – такие ножи создаются специально для идеального отделения костей от мяса, а также отделения головы. Модели «Акула» и «Разделочный» — идеальные варианты такого ножа! Но для прорубания толстых костей лучше выбрать другую модель;
Филейный. Данный нож прекрасно отделяет филе от костей и снимает мясо с туши. Несмотря на достаточно узкое распространение, на нашем сайте вы можете подобрать понравившуюся модель данного вида ножей. Сам нож довольно узкий, продолговатый, немного изогнутый – специально для максимально удобной работы с ним;
Классика. Это нож-универсал, прекрасно справляется с рыболовной, охотничьей и туристической работой. Несмотря на то, что модель не имеет узконаправленных особенностей, она хорошо справляется с поставленными задачами. Разновидности вы можете посмотреть в нашем каталоге.
Мы советуем иметь при себе два ножа разных типов: классическую модель и нож с более узким функционалом. Однако заядлые рыбаки предпочитают помимо данной комбинации носить с собой швейцарский мультитул. Легко купить нож рыбака тут, заходите.

Рукоятка: это важно
Как не прогадать при выборе рукоятки? Помните, что рыбалка – процесс, проходящий во влажной среде, поэтому предпочтительнее приобретать модель с прорезиненной рукоятью. Деревянная, к сожалению, быстрее приходит в негодность, но многие рыбаки предпочитают усовершенствованные модели – из стабилизированной древесины. Мнения профессионалов на данный счет разнятся.

Сталь: характеристика
Мы всегда рекомендуем нашим покупателям приобретать стальные ножи с закалкой в 56-58. Помните, что для рыбалки прекрасно подходит нож из нержавеющей стали – он не склонен к коррозии (как высокоуглеродный, к примеру), а также выдерживает нагрузки на режущую часть.

При наличии вопросов рекомендуем обращаться в техподдержку – наши специалисты всегда дадут исчерпывающие ответы на вопросы, а также порекомендуют нужную вам модель!