Пора отправиться на рыбалку

Куда отправиться в поисках рыбы

В течение последнего времени рыбалка из добычи еды оказалась очень дорогим хобби. Рыбаки отправляются в различные уголки мира, чтобы найти трофеи. Организуются состязания, чтобы ловить рыбу. Возникли туристические компании, организующие рыбалку в разных концах мира.

Однако для чего отправляться в иной конец света, если вылавливать трофейные рыбы вы можете где-то поблизости? РФ, Беларусь, Украина и РК – это самые актуальные направления.

Беларусь

Самая маленькая из всех стран СНГ. Беларусь находится посреди РФ и Польши, Литвы, Латвии и Украины. В стране умеренный климат. Тут полно рек, болотистых местностей и озёр. Четверть её участка – это болота. В стране отлично развитая дорожная сеть, доступные расценки на еду и туристические туризма. Начал развиваться экологический туризм. Здешние горожане дружелюбным образом могут относиться к приезжим. Рыбалка в деревне читайте далее обзор.

Рыбалка тут не нуждается в лицензии. Запрет на вылавливание доступен лишь во время нереста. Хотя и в этот отрезок времени рыбалку разрешают в городской окрестности на удочку с единственным крючком. Развивается платная рыбалка, в частности возле больших городов.

В Беларуси почти не имеется ни одной экзотической рыбы. В любом водоёме страны живут привычные для многих европейских стран рыбы:

  • Белая рыба: сазан, лещ, карась и другие.
  • Хищник: жерех, щука и иные.

Тут есть 3 большие реки, где рыбалка полностью бесплатная.

Хотя Днепр идет в Беларусь с территории РФ, а потом заканчивается в Украине, Днепр – это самая крупная и самая полноводная река Беларуси. Самым крупным притоком этой реки в странке является Березина, славящаяся большими сомами. В основном можно выловить и крупного сазана, и леща.

Припять является печально известной рекой, которая в основном упоминается из-за катастрофы на Чернобыльской АЭС. Идет по низменным, болотистым югу страны местностям и впадает в Днепр. Не так доступная для путешественников река, которая «отдыхала» от наплывов рыбака 30 лет.

В итоге рыбалка на реке в данных местностях дает возможность вылавливать большого хищника.