Те, кто живут в частных домиках в холодных широтах и регионах нашей страны давно уяснили, что проблема отопления жилища очень насущна. Поэтому возникает крайняя необходимость максимально продуманно и четко спроектировать систему отопления дома.

Есть несколько эффективных способов отапливать жилище. В их число входят водяное отопление, воздушное отопление и электрическое отопление. С некоторой натяжкой сюда можно отнести и знаменитую русскую печь, которая всегда справлялась с обогревом больших домов, но в современных реалиях, конечно, она на такое не способна – если в доме хотя бы два этажа, печь уже не сможет справиться с отоплением помещений. Вообще, нужна такая система, которая сможет добраться до самых отдаленных углов дома. Владелец частного дома должен сам выбирать подходящий ему вид отопления в каждом конкретном случае, и главным предметом изучения является наличие каких-либо ресурсов в указанной местности.

Водная система отопления жилплощади по праву считается самой простой. Вода сначала нагревается в котле, затем по трубам идет во все комнаты дома, и вновь возвращается обратно в котел, обеспечивая таким образом непрерывную циркуляцию. Такая система отопления бывает либо одноконтурной, либо двухконтурной и использоваться лишь для обогрева и нагрева воды для различных бытовых нужд.

Отопления в доме

Отопления в доме

Воздушные же системы отопления жилищ делятся на два типа: системы принудительной вентиляции и гравитационная система. Воздушная система обладает большим преимуществом – отсутствием труб и котлов, что позволяет намного снизить вероятность поломки (деталей-то меньше). Однако использую подобную систему, обязательно задумайтесь о кондиционировании воздуха.

Ну и в электрической системе отопления используются самые разнообразные устройства, такие как электроконвекторы, пленочные и кабельные системы подогрева потолка и пола, а также инфракрасные обогреватели. В наши дни, самой большой популярностью пользуются электроконвекторы.

Мы предлагаем Вас систему отопления дома, основанную именно на электрическом источнике энергиии. Самое большое отличие нашей системы от других состоит в том, что она очень экономична, так как имеет в основе нескольких кварцевых обогревателей. Они работают таким образом, что сначала идет накопление энергии, а затем – отдача, и пока происходит отдача тепла, электричество не используется. Именно эти и объясняется столь высокая экономичность предложенной нами системы.

Когда выбираете способ отопления – не торопитесь, тщательно взвесьте все «за» и «против», изучите предложенные системы, оцените доступность энергии и спросите совета у проектировщиков. И обязательно продумайте альтернативный источник тепла – печь, камин или что-то подобное, что Вы были уверены в том, что при любых обстоятельствах не замерзнете.