Рыбалка и охота всегда были излюбленными занятиями мужчин. Неудивительно, что даже в наше время, когда люди заняты по горло, все равно многие находят время, чтобы съездить с друзьями или в одиночку на водоем и поудить рыбу. Посидеть на природе вдали от городской суеты, поразмышлять о жизни, а заодно и словить несколько крупных рыбешек – что может быть лучше?

В качестве приманок вовсе необязательно использовать набившие оскомину черви или хлебные шарики. Да, рыба на них отлично клюет, но часто бывает, что нет времени или же желания копаться в земле и искать тех же червей. Тогда на помощь приходят специализированные рыболовные магазины, где можно приобрести искусственные приманки, которые отлично подойдут для ловли рыбы.

Многие рыбаки в качестве приманок любят использовать такие изделия из силикона, как твистеры и виброхвосты. Иногда можно встретить и комбинированные варианты, такие как незацепляйка с твистером. Силиконовые черви – излюбленная приманка опытных рыбаков.

Популярность силиконовых приманок связана с их недорогой ценой и чрезвычайной эффективностью. Да и выбор их просто огромный.

Однако несмотря на все плюсы, силиконовые приманки все же имеют и ряд минусов:

1)С данными изделиями следует обращаться бережно, т.к. силиконовые приманки легко рвутся. И достаточно неосторожно их натянуть, как можно ее уже выбрасывать. Но лучше, если уже такое произошло, «починить», что легко делается с помощью обычной зажигалки.

2) Потребуется немного практики, прежде чем получится ловить рыбу на такую приманку.

3)Иногда некоторые купленные изделия приходя домой необходимо доработать, т.к. не всегда они идеально подходят для рыбака.

Вот как раз о модернизации купленной силиконовой приманки и поговорим. Все ниже описанное относится к и ктвистерам и к виброхвостам. Единственное, нужно лишь будет немного «подогнать» общий метод непосредственно под ту приманку, которая будет перерабатываться.

1) Для того, чтобы твистер стал гибче и мягче, его хвост рекомендуется проткнуть насквозь в нескольких местах. Для этого подойдет даже обычная шариковая ручка, которая найдется у каждого.

Модернизация силиконовых приманок

Модернизация силиконовых приманок

2) А вот хвост виброхвоста переделывается несколько иначе: вдоль узкой части делаются надрезы вдоль или поперек.

3) Нежелательно покупать излишне «толстые» приманки, т.к. они хуже играет. Однако если в магазине других не было, и пришлось взять именно такие, то можно дома срезать буквально 1-2мм материала с изделия, и оно будет в полном порядке!

4) Некоторые предпочитают слегка удлинить заводские изделия. Это можно сделать с помощь огня зажигалки, но следует быть очень осторожными.

Это наиболее простые и эффективные способы, применить которые способен каждый.