Рыбалка и охота – самые популярные хобби мужчин. Охота повышает адреналин в крови, а рыбалка, наоборот, умиротворяет. Но если на охоту все же решаются отправиться единицы, то поудить рыбу каждые выходные выбирается тысячи людей. А как же организовать ловлю рыбы не имея приманку?
Иногда бывает сложно запомнить названия всех приманок, которые продаются в магазинах, в особенности если не знаешь английский язык, т.к. все названия именно на нем. Однако наиболее популярные и эффективные на слуху у каждого рыбака.

Поппер, случай из жизни

Поппер, случай из жизни

Как и на любом рынке, в рыболовстве также существуют фирмы, которые известны практически всем и сделавшие уже себе имя, и фирмы о которых слышали единицы. Как показала практика, по качеству изделия неизвестных фирм практически не уступают знаменитым брендам, а вот цены у них на порядок ниже. Не стоит переплачивать только за имя. Например, цены на воблеры могут варьироваться от 70 до 400 рублей за одну штуку.
Мне кто-то раньше рассказывал, что в самом начале осени очень хорошо отправиться на рыбалку половить щуку или окуня, т,к, именно в это время можно использовать поверхностные приманки, благодаря тому, что водная растительность уже немного отошла и позволяет сделать такую ловлю возможной. Меня такой вил ловли заинтересовал в первую очередь тем, что можно отлично видеть, как рыба наклевывается на приманку.
Решив попробовать, я, не теряя времени, сразу поехал в свой любимый рыболовный магазин покупать поппер. Изделие я купил самое простое, фирма была мне абсолютно неизвестна, но как я говорил раньше, это не сильно важно.
Отправившись на рыболовную базу «Берег удачи» я решил опробовать его в деле.
Спиннинг у меня самой простейшей конструкции. Катушка тоже простенькая, стоившая мне всего 700рублей. Как показала практика, для того, чтобы порыбачить на небольших речушках, более усовершенствованных и дорогих снастей не нужно. Правда, поводок я решил заменить на соединенные вертлюги.

На поппер я ловил рыбу первый раз, поэтому первые забросы были нужны лишь для того, чтобы определить как правильно подергивать приманку для лучшего привлечения рыбы. Как оказалось, поппер очень даже эффективен. Буквально через несколько минут я увидел, как первая рыба среагировала на приманку. Словить ее было уже делом техники. Меньше чем через час, поппер резко исчез из зоны моей видимости, а еще пару секунд, и небольшая щука, весом в 1кг примерно, была уже в моих руках.
Итого, всего за 2,5 часа рыбалки я поймал 2 щуки и 4 окуня. Недорогой поппер, стоивший мне всего 95 рублей, отлично себя оправдал! А сама рыбалка, когда я мог видеть как рыба охотиться за приманкой, принесла мне массу удовольствия!